互联网

浙江省委书记袁家军莅临欧诗漫调研指导

来源:互联网    作者:      2022年06月30日 11:05

导语:

6月29日,浙江省委书记袁家军赴湖州宣讲省第十五次党代会精神并调研经济稳进提质工作,期间莅临考察欧诗漫控股集团。浙江省领导陈奕君、徐文光,湖州市县领导陈浩、洪湖鹏、敖煜新、王波、王剑峰,欧诗漫控股集团董事长沈志荣、集团总裁沈伟新、高级副总裁沈伟良、副总裁许伟荣、杨安全等陪同。

在欧诗漫珍珠博物院,欧诗漫董事长沈志荣介绍了欧诗漫经营发展、产品研发、市场开拓、以及落实经济稳进举措等情况。同时,沈志荣还说道,德清是世界珍珠养殖技术发源地,早在800多年前,南宋湖州府人士叶金扬发明了淡水珍珠附壳养殖技术。欧诗漫作为德清本土的珍珠深加工企业要保护、传承好老祖宗留下的这份宝贵财富。2017年,“德清珍珠系统”成功入选第四批中国重要农业文化遗产,2019年6月入选中国全球重要农业文化遗产预备名单。目前,正全力冲刺全球重要农业文化遗产。

在珍珠基础研发实验室,省第十五次党代会代表、基础研发部总监王菁向袁家军一行详细介绍了欧诗漫在科技创新方面取得的成绩。截至目前,欧诗漫累计拥有各项专利156项,主导或参与制定标准33项,在珍珠科技技术等硬实力方面走在了行业前端。

2021年以来浙江省数字化改革数字经济系统建设的主要任务之一,也是浙江省加快建设全球先进制造业基地的重要支撑。欧诗漫珍珠化妆品未来工厂,通过智造转型,实现了从研发、设计到生产、销售的全流程数字化、网络化、智能化管理。

考察过程中,袁家军对欧诗漫积极响应创新驱动、数字化改革战略,推进共同富裕先行区建设给予高度评价。同时他强调,当前发展环境面临深刻复杂变化,企业要善于把握形势、洞悉大势,迎难而上,拥抱数字变革,用改革和创新抓住变化中的机遇,用不断增强的研发投入抢占行业前沿,不断提升竞争力和市场占有率。

未来,欧诗漫将持续聚焦技术创新,持续加大研发投入,增强技术转化与应用,引领产业升级,促进珍珠深加工行业高质量发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号