互联网

持续关注儿童公益事业,招商信诺人寿守护困境儿童健康成长

来源:互联网    作者:      2022年06月30日 11:06

导语:

儿童是国家的未来和希望。在中国,庞大的困境儿童群体始终牵动着无数人的心。而招商信诺人寿保险有限公司(以下简称“招商信诺人寿”),作为一家具有高度社会责任感的保险企业,自成立起就将践行公益作为自身使命与初心。多年来,招商信诺人寿一直持续关注儿童公益,并不断捐款捐物、开展救助和保护项目等。在每年的6月22日,即中国儿童慈善活动日,招商信诺人寿还积极呼吁社会各界共同关注儿童公益慈善事业,帮助更多儿童走出困境,迈向幸福生活。

持续关注儿童慈善事业,招商信诺人寿践行企业公益使命

根据民政部数据显示,全国共有农村留守儿童643.6万人,孤儿19万余人,事实无人抚养儿童25.3万余人。作为3亿未成年人中最弱势的群体,困境儿童的福利问题牵动着我们每一个人的心。

少年强则国强,儿童是祖国的未来与希望,也是招商信诺人寿作为一家具有高度社会责任感的保险企业持续关注的重点。截至目前,招商信诺人寿已累计向爱佑慈善基金会捐赠善款超200万元,并带动员工及社会公众捐款超60万元。通过持续资助“爱佑童心”先天性心脏病患儿手术救助项目,已帮助13个省份,超100余名困难家庭的先心病患儿完成手术、重拾健康;通过“爱佑安生”困境儿童救助与保护项目,已在安徽蚌埠、云南镇雄两地捐建“爱佑儿童之家”,为当地的困境与留守儿童提供生长发展所需的学习、娱乐等设施,提升他们的情感认知、社会交往等能力,同时为他们提供基本的生活保障,以及医疗、教育、心理干预等方面的救助;并连续3年组织员工志愿者探访受助儿童,为他们带来慰问及关爱;于世界读书日会发起员工易书活动,配捐儿童绘本至“爱佑儿童之家”,帮助当地的困境儿童们通过阅读了解外面的世界……

秉持企业公益初心,招商信诺人寿积极“向善”十九载

践行公益十九载,招商信诺人寿始终初心不变,回首过往“向善”之路:从无到有、从有到多,公益的“种子”早已深植于企业文化的基因中 --

2017年,招商信诺人寿出资支持10名贫困留守儿童3年的生活费用;

2016年,在江西赣州的三所学校捐建“招商信诺安康图书馆”;同年,在湖北宜昌捐建“招商信诺安全体验教室”;

2014年,在湖北武汉、黄冈和宜昌捐助4间“安康图书馆”;

2013年,在四川、广元两所招商信诺希望小学各捐建一间“希望厨房”;

2008年至2011年,在四川资阳、广元援建了三所希望小学……

正如开头所言,儿童是国家的未来和希望,守望救助困境儿童也是全社会应尽的责任。而招商信诺人寿,作为一家负责任、有担当的第三方险企,始终谨记企业初心使命,既通过持续科技创新,给客户带来更多高价值的产品和服务,帮助更多人过上更加幸福、健康、有保障的生活,也将公益种子根植于企业文化,用实际行动帮扶困境人群,帮助他们走向幸福美好的未来。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号