互联网

引领体验“进化论” 会畅三维云视频构建沉浸式企业培训

来源:互联网    作者:      2022年06月30日 14:13

导语:

伴随元宇宙逐步在各个领域发挥巨大的推动甚至革命性的作用,会畅三维云视频作为面向商业元宇宙落地的核心载体,为企业数字化转型提供了全新的形式和思路,并不断渗透至更多企业应用场景,在所构建的企业元宇宙世界里实现全面赋能、降本增效。

线上培训凭借灵活、便捷等应用优势,已成为众多企业培训的首选模式,面向表现形式单一、场景和知识点结合度有限等体验问题,会畅通讯以三维云视频一站式解决方案,为企业构建元宇宙培训空间,针对培训环节提供虚拟人讲师、三维可视化课件演示、异地同屏问答、数字培训证书颁发,从底层到数据连接到混合现实应用,提供沉浸式企业培训、宣讲体验。

三维场景灵活定制 沉浸式还原业务培训场景

会畅三维云视频为企业培训打造更贴合讲解内容的三维场景,在讲解过程中可实现不同场景实时变化,营造沉浸式培训体验。主讲人在场景中可利用虚拟大屏放置PPT、视频等材料进行演示,不同于拼叠营造三维效果,会畅三维云视频凭借实时渲染的强大功能与丰富三维创作模板库,支持多种特效、动画展示,同时利用无轨跟踪技术实现推拉摇移,现场1台摄像机可模拟出多个虚拟机位、摇臂效果,营造富有动感的切换视觉效果,以创造耳目一新教学培训体验。

三维模型无缝接入 满足企业多种培训宣讲需求  

三维可视化模型 从二维非实时走向三维实时呈现

会畅三维云视频不仅具有海量模板库,同时支持第三方模型导入,配合多种材质贴面、灯光模型配合,实现大场景、精细化、色彩丰富的三维沙盘、模型呈现。从直播到录播满足企业教育培训、产品培训、企文化培训、党课思想教育、政策解读、职责的宣讲等更多应用需求。

打造虚拟形象数字资产 虚拟讲师IP服务创新体验

基于强大的底层能力,不仅可以实现所见即所得的实时广播级渲染,还为实时大规模三维可视化交互提供更多维度的展现形式。为全行业提供2D\3D虚拟IP形象生成、定制、驱动等服务,帮助企业客户打造更面向未来的、更具差异化的虚拟人应用产品和数字资产,以匹配业务场景、智能交互服务,赋能企业布局元宇宙生态。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号