互联网

金柚网「梧桐范式」,服务型HR SaaS+AI新产品

来源:互联网    作者:      2022年06月30日 14:14

导语:

常态化疫情防控下,加快推进生产生活秩序的全面恢复,抓紧解决企业复工复产面临的“堵点”和“难点”,已成为亟需解决的问题。

6月23日,金柚网联合唤企云在线上举办了“2022新产品发布会暨数字化助力上海企业复工复产”主题活动。值得关注的是,在本次会上,金柚网首次发布了具有招聘和劳动力管理能力的服务型HR SaaS+AI新产品——梧桐范式。一方面解决企业快速招到人、招对人的问题,使其充分发挥人效,降低用工成本及风险;另一方面以“人才”为中心,构建数字化管理新模式,通过AI的赋能,提升员工体验,做到温度与科技相融合。

直击企业痛点,保障业务效果落地

金柚网在人力资源领域已持续深耕8年,基于“以SaaS+AI提升业务效率,以HR服务保证业务效果”的理念,为企业提供从人才招聘到用工管理的一站式HR服务。

为保障批量招聘能力和员工管理能力的落地,「梧桐范式」上游对接金柚网的B2B数字化招聘平台——图灵优聘,整合了全国近万家人力资源渠道商的供人能力,基于人工智能算法的人才画像、人岗匹配和AI面试等工具,助力企业构建规模化的招聘能力。

以覆盖员工全生命周期为轴,「梧桐范式」下游对接数智化劳动力管理SaaS——唤企云,涵盖人事管理、智能排班、智慧考勤、算薪发薪和培训员工全生命周期,为企业提供多维度人力资源管理支持。其中,智能排班可基于业务量预测反推招聘缺口,提前进行人员储备,满足618、双11等业务的弹性用工特点;与此同时,也能满足连锁门店的跨店支援、按需调配人员的场景,提升人员的利用率。

此外,「梧桐范式」还集成了AI视频简历、招聘、排班考勤、培训和算薪发薪等模块,与图灵优聘、唤企云共同构建了一站式HR SaaS解决方案,覆盖从招聘需求到离职后员工全生命周期的完整闭环。

以人才为中心的数字化管理新模式

过去,数字化是锦上添花,让企业活的更好,现在,数字化变成了企业生存的必需品,疫情大大加速了数字化的进程,大量线下的业务被迫搬到线上。在具体实践中,面试官每天需要面试几十甚至上百人,费时费力;从收到候选人信息到面试的短短几天时间里,流失的人选可能过半,招聘效率低。

「梧桐范式」通过视频简历+AI面试突破时空限制,避免了双方反复沟通确认面试时间地点和长途来回奔波的情况:候选人一次性录制一段30秒的短视频,一键提交岗位申请,面试周期更短,并可投递多个岗位,有效提升简历投递效率;面试官则可随时随地查看经AI预处理过的视频简历,更快速精准地定位匹配度高的人才,AI为面试官提供招聘决策建议,有效缩短候选人到岗的时间,降低了人选流失率。

视频简历解析:利用自然语言处理(NLP)和计算机视觉(CV)技术,算法从视频中提取出候选人性别、年龄、学历、户籍、工作经历等信息,对其普通话水平、表达能力和形象等进行评分,形成人才画像;

人岗匹配:基于候选人的人才画像和工作经历等信息,算法计算出人才与岗位要求的匹配度分数,供面试官参考。

流程智能:机器学习算法基于流程日志训练模型,判断流程的走向,集智能、便捷、准确于一体。

据了解,2021年11月,金柚网宣布完成C轮融资并进行SaaS+AI战略升级,在此之后的持续发力作用下,金柚网将HR数字化服务与AI助力的SaaS产品一体化,目前已逐步落地。接下来,金柚网将继续围绕这一战略,逐步从招聘、劳动力管理场景延展至测评等其他模块,夯实起点深耕细作,在SaaS的宽度、深度及服务能力三个维度上,不断深化升级。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号