互联网

启幕数字未来 赋能价值增长 柯尼卡美能达局部UV增效新品AccurioShine 3600震撼上市

来源:互联网    作者:      2022年06月30日 14:46

导语:

(6月30日,上海)制胜印刷市场,实现品效合一。近日,全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司(以下简称“柯尼卡美能达”)重磅推出了局部UV增效新品AccurioShine 3600(以下简称“AccurioShine 3600”)。AccurioShine 3600延续了柯尼卡美能达一贯的技术优势,通过高新技术赋能传统印刷生产,更是助力数字印刷用户呈现视觉震撼和质感的上乘之作,可帮助其提升核心竞争优势,赋能商业价值的持续增长。

柯尼卡美能达局部UV增效新品AccurioShine 3600

硬核实力,尽显卓越优势

AccurioShine 3600以一系列强有力的参数展现了其高效的优势:可以对幅面从A4到36.4×75cm的材料进行处理,每小时的最高生产力高达3500张(A4);在平面(2D)上光模式下,处理速度更可达到每小时2077张(A3);涂布厚度范围为2μm至最大116μm(因文件、使用的喷墨和纸张表面类型而异);承印物的厚度范围可从最薄135g/m2扩展到最厚450g/m2;最大进纸容量和输出堆叠器最多达2,200张,纸张路径为100%的平面纸张路径。

同时,AccurioShine 3600采用了真空和气动进纸系统与自动双张进纸检测功能,可通过联线LED进行及时干燥和固化,用户无需额外干燥时间。在确保高效生产力的同时,该功能可助力用户提升更多价值,助力其开拓更多商业机遇,收获更多市场青睐。

震撼3D视觉,增创印品价值

精美的印刷品可予以人深刻持久的印象,也是印刷品增值的一个有效途径。AccurioShine 3600强大的视觉表现力可赋予印刷品更高价值,进而助力各印企用户轻松打造更具竞争力的差异化产品。

AccurioShine 3600无需丝网、印版或模具即可在印刷厂内进行批量生产和局部UV上光。只需一个数字图层,用户就能够在数字印品或胶印印品上直接进行不同厚度的上光工艺。数字化的局部UV上光功能,创新性地实现了从每份作业中精准捕捉,进行局部UV涂布。单次喷印即可实现多种局部UV厚度,使图像更具张力,让视觉效果达到显著提升。

AccurioShine 3600支持局部UV上光

AccurioShine 3600还使用了由柯尼卡美能达自主开发和制造的高精度压电式(按需喷墨)喷墨头,可输出细至0.14mm到粗至整幅纸张的线条,使局部UV更加出色,达到始终如一的高质量图像。

为实现高精度局部上光,AccurioShine 3600还配备了Artificial Intelligence SmartScanner?(AIS)引擎,用户无需定位标及设置时间,第一张印品即是成品。AIS同轴照明同时支持金属承印物打印。两个摄像头与专有的跟踪系统结合,可在运行时校准每张纸的涂布位置。其中,第一个摄像头读取印刷标记并可自动校正每张纸张上的X和Y部分的变化。第二个摄像头检测纸张歪斜并在运行中予以调整,可自动校准歪斜、偏移、收缩和拉伸。区别于仅限于X和Y轴方向校准的其他产品,AccurioShine 3600可精准到1个像素。AccurioShine 3600智能、灵活的自动套准系统可轻松实现每页纸正背精准对位,以及图案二次印刷精准套准,提高局部UV上光的作业精度。

除此之外,AccurioShine 3600仅需使用一种通用光油,无需额外更换,即可为各种承印物赋予丰富的视觉效果,可同时节省时间与成本。AccurioShine 3600还可在135至450 gsm的纸张、塑料、合成纤维织物和纸箱上印制2D和3D饰面,以及在胶印印品、数字印刷品、覆膜表面和水性涂布表面等各种印刷品表面进行涂布。

柯尼卡美能达AccurioShine 3600拥有强大的视觉表现力

灵巧“多面手”降本又增效

AccurioShine 3600是名副其实的“小身材大能量”,不仅可实现高效生产力,还可实现丰富的功能、直观的操作及流畅高效的工作流程。其中,AccurioShine 3600的电晕处理系统(CTS)扩大了可用介质范围,支持胶片、塑料、合成纤维织物等各类承印材料的增效加工,可有效增强上光牢度,提高数字化印品的视觉效果,缩短印前调试时间和交付周期,轻松实现高附加值印后增效工艺。用户还可选购自动PDF文件转换器等组件以进一步提高竞争力,赋予印品强烈的视觉冲击力。

AccurioShine 3600的电晕处理系统(CTS)扩大了可用介质范围

局部UV&烫金编辑器则适用于在运行时编辑作业文件,使用后,操作员无需再返回印前工序修改内容,可直接在工作站内编辑,将准备时间缩短至数分钟。此外,用户无需担心因手动操作而导致废品失误,可最大程度地减少作业环节的时间浪费,大幅提升生产效益。

AccurioShine 3600的作业成本计算器还可根据局部UV涂布文件,将生产成本精确至微升(μL),而传统局部涂布技术目前还无法实现这一目标。由于可精确预估耗材成本,AccurioShine 3600还可实现作业成本估算,精准估算每一个画面的光油耗量和成本,协助印企用户把控生产成本。

此外,AccurioShine 3600的可变数据打印(VDP)十分适合用于印刷产品标签、票据或具有细微变化内容(如产品名称或条形码)的包装。使用条形码扫描仪后,就可以像扫描条形码一样简单地更改作业内容。AccurioShine 3600的条形码扫描器会读取预印纸张上的条形码,并迅速选择提取工作站中存储的相应TIFF文件。VDP条形码扫描器与自动PDF文件转换器相结合,可实现无缝工作流程,在几分钟内即可完成PDF文件的打印出纸。

自动PDF文件转换器利用一台单独的PC自动将PDF数据转换为AccurioShine 3600需要的TIFF文件。集成该功能后,自动PDF文件转换器将加快作业处理速度,从新作业的开始阶段就减少人工干预步骤,从而节省人力成本,并提升印刷效率。

柯尼卡美能达AccurioShine 3600拥有多种丰富的创意功能

节能环保,引领绿色未来

践行柯尼卡美能达的“绿色经营”理念,AccurioShine 3600采用闭路系统,无墨水或光油残留,可以避免作业间隙的清洁剂和材料浪费,减少纸张、光油和电能消耗。同时,AccurioShine 3600的联线节能环保LED烘干系统具备高效节能、不发热、无臭氧的特点,可减少使用损耗,有效降低打印成本。

此次推出的局部UV增效新品AccurioShine 3600是柯尼卡美能达在印后增效领域又一次创新之作。未来,柯尼卡美能达将继续秉持“Imaging to the People”的全新经营愿景,积极探索数字印刷行业的发展趋势,满足市场不断变化的需求,为数字印刷用户带来更具创意以及附加价值的产品和解决方案,助力其不断拓展业务疆域,实现商业价值的全面提升!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号