互联网

献礼香港回归祖国25周年,央视新闻携网易云音乐推出原创歌曲

来源:互联网    作者:      2022年06月30日 14:47

导语:

6月30日,由央视新闻新媒体网易云音乐联合打造的献礼香港回归祖国25周年原创歌曲《紫荆花盛开》,正式上线网易云音乐。该歌曲由网易云音乐云上工作室出品,邀请中国香港艺人梁咏琪与中国内地唱作人李荣浩共同演唱。

时光走过四分之一个世纪,风雨兼程,香江故事写下非凡篇章。为庆祝香港回归祖国25周年,央视新闻新媒体和网易云音乐联动两地著名歌手,推出献礼歌曲《紫荆花盛开》。谨以此歌作为深深的祝福,为中国香港献上一份温暖与感动,为中国香港坚定一份共勉与情深。

《紫荆花盛开》以含蓄而温暖的词曲,清澈见底的童声,唱出深情与感动。当紫荆花开,香港回到祖国母亲深爱的怀抱,身后以爱坚守的亿万兄弟姐妹,永远与之同生、互勉、共享、相爱。当紫荆花开,香港被大湾区的暖阳包围,同心造梦,同处星空,在同一屋檐下,为灿烂的未来翩翩启航。

令人欣喜的是,歌曲上线之后,云村用户也积极表达着自己对于香港回归祖国25周年的祝福,歌曲《紫荆花盛开》上线首日已收获超1000条评论。用户们感慨“有国家遮风挡雨、有每个家人用心守护,香港便不会漂泊似孤舟”,“庆祝香港回归25周年,愿祖国繁荣昌盛。”《紫荆花盛开》的词曲作者卢文韬也在评论区表示,“长大后,方知道紫荆花旗的深远意义——五片花瓣上的闪闪星光是祖国永不凋零的爱,是人民永远温暖的心。”

作为国内主流的在线音乐平台,相信、诠释、传递音乐的力量,这是网易云音乐一直努力在做的。正如《紫荆花盛开》的歌词“心中的紫荆花,凭爱开花,同处一家”所体现的那样,血浓于水、同气连枝,香港的命运从来同祖国紧密相连。在香港回归祖国25周年之际,我们真挚祝福香港的明天会更好。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号