互联网

30万的岚图FREE,丰富的配置你想到的都有

来源:互联网    作者:      2022年06月30日 15:48

导语:

现在的新能源车型早已不是单纯的代步车定位,很多消费者对于新能源车型的豪华感、智能化都有更高的要求。在30万元级别,能买到合资品牌的新能源车型,也能选择自主品牌的高端车型,比如指导价31.36-37.36万元的岚图FREE。

作为一辆30万元级的中大型SUV,岚图FREE提供纯电和增程式两种动力形式,而且车内的三块可升降大屏也让人印象深刻。今天我们就来看看,在30万元级别中,岚图FREE有哪些亮点表现。

外观设计优雅大气

岚图FREE的外形设计融合了中国传统文化元素,整体展现出优雅大气的视觉效果。进气格栅采用直瀑式设计,周围有镀铬装饰线条勾勒。进气格栅内部的LED灯带和车头Logo都可以点亮,品牌辨识度很高。

车灯造型修长,进一步拉宽了车头的视觉效果。配置方面,岚图FREE标配矩阵式LED头灯,配有自动头灯、自适应远近光等功能。

从车侧来看,岚图FREE采用长车头的设计,车顶还有一定的溜背线条,让整车看起来更有运动感。D柱反角度的线条借鉴了游艇的元素,设计别出心裁。岚图FREE的长/宽/高分别是4905/1950/1645毫米,轴距2960毫米,属于标准的中大型SUV尺寸,比较低矮的车身高度也让整车看起来更显修长。

20英寸轮圈是岚图FREE的全系标配,这也让这辆中大型SUV看起来更加强壮。多幅式轮圈的造型也非常符合岚图FREE豪华的定位。与轮圈搭配的是255毫米宽度的倍耐力P Zero高性能轮胎,能够提供充足的抓地力。

相比车头,岚图FREE车尾的设计更加简洁。尾灯采用贯穿式设计,转向灯点亮时是国徽麦穗的样式,设计比较有新意。

内饰不仅有三块升降大屏,豪华感也同样出色

自动升降屏是岚图FREE内饰设计的最大亮点之一。在启动车辆时,中控台向上升起,同时三块屏幕全部点亮,设计非常新颖,能够给没接触过岚图FREE的朋友留下深刻印象。

三块屏幕的尺寸均为12.3英寸,UI设计简洁清爽,有不同主题可供选择,很有互联网风格。

车机系统自带功能丰富,包括导航、车联网、OTA升级等功能,其中还配有AR实景导航功能,给驾驶员更清晰的路况提示。车机系统还具备多种交互方式,包括语音控制、手势控制、面部识别,满足不同用户的使用习惯。

副驾驶前方的屏幕主要负责娱乐功能,音乐、视频、游戏都具备。值得一提的是,岚图FREE不同版本车型的车机系统功能完全一致,低配车型的使用体验也不打折扣。

除了升降中控这个标新立异的设计,岚图FREE内饰的用料也非常考究。中控台及门板都由大面积的软质材料覆盖,并且还有缝线纹路装饰,很好地提升了车内质感。

在屏幕下方,保留了空调风量和温度调节的实体按键,在行驶中盲操作更加方便,而且这些金属质感的实体按键设计也非常精致。

在挡把周围,有与驾驶相关的控制按键,比如驾驶模式调节、全景影像开关等。挡把前方是手机无线充电区域,位置比较顺手。在中控下方,还有一个掏空的储物空间,实用性较高。

平底式多功能方向盘表面同样是皮质材质覆盖,并且带有方向盘加热功能。如果方向盘的手动四向调节能升级为电动调节,那岚图FREE的豪华感会得到进一步提升。

座椅表面材质采用皮质与翻毛皮混搭拼接,表面还有缝线处理。功能方面,前排两个座椅支持12向电动调节,带有座椅加热/通风/按摩功能,驾驶位还具备位置记忆功能。丰富的配置让岚图FREE的前排乘坐舒适性很高,在同价位车型中,很有优势。

虽然岚图FREE拥有4905毫米的车长,但它也并没有提供时下流行的6座/7座座椅布局,还是采用常规的5座布局,好处是保证了前后排乘客都有充足的乘坐空间。后排配备有独立出风口和充电接口,能满足日常使用。不过与前排相比,后排不提供座椅加热等更多舒适性配置。

后排配置的一大亮点是车顶的全景天幕,有10级透光率可调,很有高级感,同时让后排乘客的视野更加通透。

岚图FREE的后备厢整体比较规整,后排座椅可以按比例放倒,提供更宽敞灵活的载物空间。可感应开启的电动后备厢门具备高度位置记忆功能,日常使用更加方便。

可选纯电或增程式

岚图FREE目前有5款在售车型,分为增程式插电混动车型和纯电动车型,其中纯电动车型又分为两驱版和四驱版。

底盘方面,岚图FREE采用前双叉臂、后多连杆独立悬架结构,并且配备有可调节高度及软硬的空气悬架。空气悬架的高度调节范围达到100毫米,在面对不同路面条件时,都能有更好的适应性。

岚图FREE的主动安全配置非常丰富,全系标配了并线辅助、车道偏离预警、车道保持、道路交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提示以及全速段的自适应巡航等功能。而夜视系统除了最低配车型没有配备,其他车型也是标配。

在停车辅助配置方面,岚图FREE全系标配了前后驻车雷达和360度全景影像,还带有可以让驾驶员更清晰的了解车辆周围路面情况的透明底盘功能,有助于提升行车安全。

岚图FREE不仅车内的三块可升降大屏幕让人印象深刻,而且配备的空气悬架以及全景天幕,在同价位车型中也并不多见。同时,岚图FREE从外形设计到内饰用料,以及丰富的配置都能够支持其30多万元的指导价,在同价位的中大型SUV中,有着不错的性价比。再加上岚图FREE有增程版和纯电动两种动力形式,让消费者可以根据自身用车环境灵活选择。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号