互联网

百家云私域直播带货功能新升级,企业用了它,转化效率翻倍!

来源:互联网    作者:      2022年06月30日 16:25

导语:

最近直播界大火的首选“东方甄选“直播间,“双语直播带货”的模式再一次刷新了直播带货天花板。新东方靠直播带货迎来了第一次成功转型,股价飙升!

一个“董宇辉“成功让教培行业看到了新的希望,同时也让企业再一次看到了直播带货的威力!

当疫情成为常态后,很多企业抓住了直播带货的红利,营业额不降反增!看到机会后,源源不断的企业涌入直播赛道,各家能分到的公域推流也很难有明显增长。比起等着平台推流或者幻想打造下一个“董宇辉“,通过私域直播卖货对于企业来说更能立竿见影!

企业弯道超车还得靠私域直播

在公域平台做直播,仿佛就像在大街上拉客一样,你要足够的卖力才能吸引部分的流量,观众也不够精准,转化率很难上的去。

为了快速起效,很多商家会选择花钱投放从而获取更多、更精准的流量,但是商家的利润大打折扣!

企业要想每场直播的观众精准可控,私域流量是最佳的选择。将用户沉淀到自己的流量池,再通过百家云直播带货工具定向邀约私域客户参与直播,既降低了流量成本,转化率和留存率也大大提升!

image.png

私域直播VS公域直播

私域直播的模式对于企业来说,能产生的长期业务价值更大!

1)私域直播曝光可控

企业直播第一关注点是曝光量,其次才是转化率。在普通的公域平台进行直播,流量是公家所有,在这种背景下企业想做好产品营销是很吃力的。

私域流量的曝光量可控,企业专注于私域流量池的扩大以及打磨转化内容就好,不用刻意迎合平台规则而被动营销。

2)私域直播综合营收更高

在公域直播,客户对品牌本身信任感不足,大多数是靠价格战取胜,企业很难获利。但是在私域的长期种草后,消费者对品牌和产品有一定的认知和信任,能承受更高的价格,企业的获利空间更大!

同时,直播带货的客户退货率高也是企业困扰的问题,据直播数据显示,公域直播的退货率高达40%,而私域直播退货率不到10%。也极大地节省了企业成本。

百家云直播助力企业私域变现

2022年6月,智慧家居品牌900多名导购进行为期一周的私域直播,新增20000多名私域客户,单名导购最高拉新1256人;某知名快销品牌通过私域直播,3天累计下单5W多人,创下年度销售纪录5516W人民币,······

众多企业已经在私域直播中获利,那更多的企业该如何通过私域直播实现业务增长呢?

”百家云直播带货“从直播推广、直播营销转化和数据分析3大维度,一站式地帮助企业实现私域直播转化。

1)直播智能推广,稳定推流、增强曝光

多渠道推广

在直播开始前,可以在百家云后台获取专属的直播链接,在公众号、社群、朋友圈、1V1场景推送给目标客户,多渠道触达推广、增强曝光。

image.png

精准邀约好友

在企微私信邀约场景,通过百家云SCRM后台可以指定员工通过标签定向邀约客户,并且可以给观看直播的客户自动打上指定标签,如客户仍未参与,会自动提醒员工再次邀约。通过此流程能帮助企业极大提升邀约效率、帮助管理者极大提升管理效率!

image.png

百家云直播带货创建流程

2)多种营销模式,提升转化效率

百家云直播带货支持多种直播模式和营销模式。视频直播和PPT直播双重模式,丰富直播形式和客户观感;投票、抽奖、红包雨、优惠券、问卷等多种营销模式提升企业转化能力;未支付订单自动提醒,提升直播整体转化率!

image.png

3)全链路数据打通,数据看板一览表

百家云直播带货工具从前端的推广到直播过程营销再到客户成交,全流程进行数据统计,帮助企业便捷的了解运营效率、定位关键卡点、明确优化方向,提升企业运营迭代效率,同时方便企业管理。

在直播推广期,直播活动预计通知人数、实际通知人数、再次提醒情况、实际参与人数等数据一目了然。

image.png

推广期数据看板

直播过程数据也非常完善,管理者以及员工能精准查看直播活动观看数、回放观看数、观看率,甚至还能自动识别重点客户,给员工跟客带来了很大的指导意义!

image.png

百家云直播过程指标

直播结束后可分析直播活动订单数据,并且根据渠道自动判定业绩归属,管理者可直接在百家云SCRM后台看到员工业绩排行。

image.png

成交数据及业绩排行

百家云SCRM及时响应市场需求,为企业提供完善的私域直播解决方案,从直播推广到营销方案再到完整的数据展示,致力于帮助更多的企业抓住增长风口,实现业绩稳步增长!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号