互联网

辛巴辛有志“直播带岗”助力精准招聘,10万+岗位让就业触“屏”可及

来源:互联网    作者:      2022年07月01日 14:10

导语:

6月29日,辛选集团在快手开展直播招聘专场,“直播带岗”助力高效就业。辛选集团创始人辛巴辛有志与多家企业招聘代表同框,现场发布超10万个工作岗位,实时解答应聘者问题。当天,直播间共助力多家企业收到17.5万份简历。

1656646520439141.png

当前,招聘市场存在信息壁垒,“应聘难”和“招工难”的困境并存,新增招聘渠道顺应时代诉求。今年一季度,快手推出的“快招工”专项招聘板块,月活用户规模已超1亿,让“直播带岗”招聘新模式在全国兴起。

当晚8点,辛巴与“快招工”合作的招聘专场直播正式开启,奇瑞汽车、沃尔沃汽车等几家企业招聘代表出现在辛巴直播间,陆续发布普工、操作工等超10万个岗位。

评论区问到“带岗”的原因,辛巴回应称,这是响应国家号召,希望解决招聘市场上的供需矛盾,给更多人展现自己价值的渠道,这也是“快招工”项目的意义。“为什么我要帮着招这种普通职工,因为这些人值得被重视”。

在两个小时的直播中,多家企业招聘代表依次介绍用工工种、岗位职责、岗位数量需求等信息,后台相继收到大量的应聘诉求。针对直播间弹幕的滚动评论和问题,辛巴与企业招聘代表共同解读,互动过程中金句频出,让枯燥的招聘过程增加了很多趣味。

1656646530744320.png

为解决应聘者在找工作时面临的多重困扰,如信息虚假、中间商误导、适配度低等顾虑,辛巴现场分享应聘的注意事项,提醒用户们要注意甄别、认准快手官方的招聘渠道,签合同要注重细节,保护自己合法权益。

辛巴在“直播带岗”时呼吁,找工作要积极主动、脚踏实地,“所有的机会都在行走的路上,不在家里”。他也期待,未来“快招工”会提供更多的工作岗位,解决更多人的工作诉求,比如为宝妈们提供一些合适的兼职岗位等。

1656646536642976.png

首都经济贸易大学劳动经济学院副教授、中国新就业形态研究中心主任张成刚认为,通过直播带岗这样创新的蓝领招聘方式,为蓝领劳动者降低搜寻成本,有利于蓝领劳动者做出最有利于自身需要的岗位选择,这对于缓解企业招工难、留人难有不小的促进作用。

在直播间,用户宅家就可以看到大量工作岗位,并与心仪的企业实时互动。“直播带岗”已成为企业和应聘者实时沟通的桥梁,为促进就业作出一份贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号