互联网

维他奶重磅推出植物蛋白营养系列科普课程 向社会各界进行教育宣传

来源:互联网    作者:      2022年07月01日 14:17

导语:

全民营养周由中国营养学会全民营养周办公室联合中国疾控中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所、中国科学院上海生科院营养科学研究所作为发起及组织单位。本届全民营养周亮点纷呈,以维他奶为代表的健康食品饮料企业,积极联动营养健康领域权威机构、专家学者、媒体、客户等各方力量,展开深入合作,充分发挥自身品牌、产品、研发和调研等行业优势,将健康饮食行动落到实处。

(图:维他奶公益支持“植物蛋白营养系列科普讲座”,北京营养师协会特邀7位专家授课)

实际上,早在2020年,维他奶就已开始与权威营养专家共同倡导“早晚两杯奶,一杯豆奶一杯牛奶”国民健康目标。这一年不同寻常,突如其来的新冠疫情,让公众增强了对健康的重视。作为植物奶行业一员,维他奶始终谨记社会责任,积极助推行业良性发展,全方位深化和推广植物蛋白营养的消费者普及教育。

今年适逢北京营养师协会成立10周年,籍此周年庆和第八届全民营养周暨“5·20”中国学生营养日之际,维他奶公益支持北京营养师协会积极推广“早晚两杯奶,一杯豆奶,一杯牛奶”的健康倡导,并重磅推出植物蛋白营养系列科普课程,特邀7位权威营养专家亲临授课,成为了营养周期间宣传活动吸睛的亮点。

据了解,该系列讲座特邀来自北京营养师协会、北京大学公共卫生学院、北京市疾病预防控制中心等机构的权威专家,针对性地为女性人群、精致白领、轻食修身、素食者等人群分别推出7场不同主题的线上直播课堂,提供易学实用的植物蛋白营养健康知识;在“5·20中国学生营养日”当天更推出《学生饮用奶 护佑中国少年强》主题讲座,助力学龄儿童、大众人群的健康发展,并提高国民对营养健康的素养。

全民营养周期间,维他奶还同时开启了植物营养科普教育模式的全新探索,通过独树一帜的宣传营销策略、以年轻人喜闻乐见的互动形式传播大豆、植物营养健康知识,提升宣传效果,让均衡营养健康消费理念日益深入人心。借助自媒体和社交平台,维他奶以图文并茂的互动形式科普和推广大豆营养,得到了众多营养类KOL的积极响应,纷纷在各自平台上推出健康倡导植物营养的自创内容,将植物奶产品巧妙植入大豆知识科普中,生动有趣,寓教于乐,实现良性互动,给予年轻消费者不一样的惊喜收获,有效地推动豆奶营养科普教育。

(图:漫画长图文巧用“爱豆”科普大豆营养)

同期,维他奶公益支持了广东省营养学会、广东省食品安全学会、中山大学公共卫生学院共同主办的广东省全民营养周暨“5.20”学生营养日。广东作为东南沿海地区,居民膳食营养偏好相对较合理,与膳食指南提倡的“东方健康膳食模式”接近,起到了模范作用。

维他奶这次受邀参与活动,加强了全民营养周在广东的落地,为推动岭南区域国民营养计划开展,促进广东省营养健康食品产业发展出了一份力。而此次多方联动营养权威机构,助力开展公众科普教育活动,不仅是对植物蛋白营养的推广,也是为了向消费者更好地普及科学营养意识,助推行业良性发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号