互联网

快手磁力聚星成立达人经纪“星”团队,从全局视角联动达人营销各环节

来源:互联网    作者:      2022年07月01日 16:13

导语:

近日,“连线2022”磁力引擎合作伙伴大会以“云相会”方式召开,快手发布“内外联品聚”新市井商业骨架,持续赋能千万行业在快手生态的扎根生长,帮助各行各业在快手新市井中建立自己的正循环。

作为“商业骨架”重要组成部分的“聚”即磁力聚星,持续向品牌释放特色达人的商业影响力。在合作伙伴大会聚星分会场上,快手磁力引擎内容商业化负责人毛海峰透露:2022年,磁力聚星特别成立达人经纪“星”团队,并将聚焦达人挖掘精细化、营销策略系统化、全链经营效率化、激励扶持多样化四大方向,紧抓机遇打造全生态参与者共赢局面。

达人营销生态繁荣发展,商业规模稳步提升

磁力聚星作为快手达人生态营销平台,一直持续以“优化客户合作体验、强化达人商业变现能力”为核心,助力品牌营销链路的精细化。近一年来,繁荣的内容生态与充足的达人供给相互促进,带来了商业变现规模稳步提升。据毛海峰介绍,截至6月底,磁力聚星整体入驻达人数已接近170万,变现达人数、达人商单规模、商单平均播放量等指标均有良好表现。

在“大搞品牌”方面,磁力聚星也取得了显著成果。宝洁、乐事、伊利、OPPO等国际、本土品牌均通过聚星平台与快手达人达成商业合作。截至6月底,开通磁力聚星对公结算的机构数超2000家,新市井商业生态中蕴含的发展机会正在被越来越多的机构发掘。

毛海峰表示,快手磁力引擎已经逐步形成了以人、内容、生意为核心的达人营销商业生态。磁力聚星拥有独具特色、丰富多元的达人,他们可以生产优质的内容,帮助更多品牌主实现扩圈、连接、转化以及经营的营销目标。

今年上半年,磁力聚星业务特别成立达人经纪“星”团队,为品牌主提供一站式、全流程的达人营销专业服务,高效解决“选哪些达人、做什么内容、谁为我服务”等难题。具体来看,达人经纪“星”团队将充分发挥平台资源调配能力、提供更精准的达人推荐,提供更精细化、定制化的内容营销策略组合,同时高效联动快手平台、品牌、代理、以及机构四方,为整体服务提供有力保障。

聚焦四大“星”方向,打造全生态共赢局面

面对营销挑战加倍的2022年,毛海峰带来了快手的解决方法——打造磁力聚星四大“星”方向。

一是达人挖掘精细化,通过品牌力、扩圈力、互动力、转化力、经营力“五力模型”,让达人的综合商业价值与品牌价值进行匹配,并通过项目包装、市场推广、精准推荐、政策激励等方式,让更多优质的快手达人被看见。

二是营销策略系统化,从丰富的达人营销实践中,梳理、建立达人营销方法论。毛海峰指出,近期推出的“小麦计划”就是第一块“试验田”,接下来,磁力聚星也将围绕不同的达人和行业,推出更多的营销解决方案和行业运营方案。

事实上,磁力聚星目前已在垂类达人营销方面有所突破。例如,短剧作为快手优质达人和现象级爆款频出的内容垂类,有巨大的商业化价值。快手短剧运营负责人于轲认为,爆款背后的方法论离不开短剧内容的核心“人”,快手短剧希望助力每一位短剧“剧星”,成为爆款磁力“聚星”。而在美妆垂类,磁力聚星同样为品牌营销带来更多发展机遇。快手泛时尚运营负责人聂苇表示,“美妆在市场上已属红海行业,但在快手,还有很多机会空间”。

三是全链经营效率化,通过提高投前、投中、投后全链路营销效率,为品牌主提供高质高效的服务。四是激励扶持多样化,用垂类扶持、专项激励、内容激励、机构扶持等,更快速地打造全生态参与者互利共赢局面,打通生意持续增长最后一公里。

面对2022年,磁力聚星将“聚”力共建,做好“推对的人、做对的事、赚对的钱”三件事,而有了达人经纪“星”团队的力量,并聚焦四大“星”方向,磁力聚星有信心抓住达人营销机遇,携手全生态参与者一起实现生意爆发和聚力共赢。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号