互联网

汽车轮胎多久需要更换?可以从这几个方面进行判断

来源:互联网    作者:      2022年07月04日 10:12

导语:

自从结婚之后,我们夫妻二人每年至少会旅行一次,有了孩子之后也一直坚持着这个约定。但是今年上半年由于各个地方都不太安全,我们一家人一直将旅行计划顺延。好不容易现在情况稳定了,我们打算一起休个年假,带上孩子来场自驾游。为了保证旅途的安全,我们在旅行前先将车送去4S店做了一次保养,当时店里的工作人员告诉我们该换轮胎了,并给我简单讲解了一下汽车轮胎多久需要更换,同时还在了解到我们想要静音性效果比较好的轮胎后,给了我们一些换胎的建议。这篇文章就来跟大家分享一下我们这次get到的知识点,以及我们换了固特异御乘 III 代轮胎后的使用体验!

汽车轮胎多久需要更换根据这几个方面判断

一般来说,轮胎的更换时间与轮胎的使用年限、行驶里程、磨损程度都息息相关。因此,我们在判断轮胎是否需要更换时,也主要依据这几个方面:

1.轮胎的使用年限。轮胎的使用年限通常在3-5年左右,超过这个时间轮胎就会老化,出现表面硬化、龟裂纹等问题,存在爆胎的危险。因此,我们要充分了解轮胎的生产日期以及使用年数,以便及时更换轮胎。而轮胎的生产日期可以在轮胎外侧查看,共有四位数组成,前二位表示生产周,后二位表示生产年份。

2.轮胎的行驶里程。正常情况下,轮胎行驶6-8万公里之后就需要进行更换。不过,这个更换周期与我们的驾驶习惯以及路况也存在一定联系,只能说在达到这个行驶里程后我们需要密切关注自己的轮胎,出现问题时才能更好地应对。

3.轮胎的磨损程度。轮胎的侧面一般有三角标的磨损标记,一般汽车轮胎的磨损标记高度为1.6毫米,当磨损标记与胎面平齐时,说明轮胎磨损较为严重,需要更换轮胎。我的轮胎就是因为磨损程度较大,工作人员才提醒我进行更换的。

了解完汽车轮胎多久需要更换还得选择靠谱的轮胎

当然,这些知识点是4S店的工作人员告诉我的,他还告诉我其实除了这些常规的轮胎知识,品质优良的轮胎也是很重要的,能减少轮胎的更换频率。我们现在正在用的固特异御乘III代轮胎就是他在了解我们的需求后给我们推荐的。

固特异御乘III代轮胎使用了ANX静音技术,能较大程度减少行车过程中的噪音。这一点我们在旅途中也有明显的感受,不论是在高速行驶还是城市道路中行驶,我们都没有听到什么噪音。此外,这款轮胎还增加了优化配方的隔音缓震层,上周去乡下看长辈时路过一条沥青路,我们在车中并没有什么颠簸感,相较之前的轮胎,整体舒适度提升了不少。

看完本文,相信大家都已经清楚该如何判断汽车轮胎多久需要更换。其实,除了了解这一问题外,还得选择一款品质优良的轮胎为自己“保驾护航”,这样才能降低行驶过程中的磨损程度,从而减少轮胎更换的频率。而固特异御乘III代轮胎不仅拥有固特异出色的制胎工艺,令品质有充分的保证,还拥有出色的静音性和舒适性,确实值得车主们一试!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号