互联网

唐庄535——茅台镇千年酿酒古法工艺巅峰之作

来源:互联网    作者:      2022年07月04日 16:57

导语:

近年来白酒界掀起了一股酱酒热,使得资本纷纷跟投。据中国酒业协会数据,在未来10年内,酱香型白酒市场份额将继续提升,热度依然在。提到酱香酒,就需要提及它的核心产区茅台镇,市面上优质酱香酒多源自于此。比如,近几年热度非常高的唐庄就扎根在茅台镇中,其推出的酱酒更是受到大量酱酒迷的喜爱,其新品唐庄535高调登场,在酱酒圈中引起热议。唐庄酒好喝吗?

作为“酱酒新势力”,唐庄一直坚持以传承千年的酿酒古法工艺酿造酱酒,唐庄535便是严格按照传统坤沙工艺酿制而成的优质酱酒。坤沙工艺作为酱酒酿造工艺中的顶级工艺,生产周期长达1年,酿造过程极为复杂,最终还须存储三年以上才能用来制作酱酒,由此酿造的酱酒品质极佳。值得一说的是,在酿制时,该工艺对于原料的要求也极为严苛。

正是因为扎根于核心产区中,唐庄精心甄选茅台镇本地红缨子糯高粱和优质小麦为酿制原料,以含有多种微量元素的赤水河水为酿造水源,配合千年传统工艺,为醇正酱香奠定基调。数年来,唐庄以热爱为动力,以传播酒文化为指引,成为了酱酒圈新势力。

正是因为唐庄以传播酒文化为指引,多年来,唐庄始终保持探索、创新精神。而唐庄535之所以能在酱酒圈掀起热潮,是因为创新53.5度,高半度更醇和,口感更独特。这一突破,便是因为唐庄保持着勇于探索、创新的精神。

唐庄发现,在七轮次取酒中,第三轮次在中窖所取的酒,酒精度为53.5度,口感更为醇和舒适。因此,唐庄535在勾调中选取更多第三轮次酒。在唐庄酱酒专家品鉴会上,专家认为唐庄535酱香突出、酒体醇厚、协调,回味长,空杯留香持久,更直言唐庄535为“酱酒中的‘液体黄金’”。

高半度的不仅是酒精浓度,还是唐庄对于酱酒行业始终如一的热忱。不得不说,唐庄535既是茅台镇千年酿酒古法工艺巅峰之作,更是唐庄在酱酒领域中的创新。未来,唐庄将在酱酒酿造中投入更多创新动力,为酱酒市场带来更多惊喜!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号