互联网

“同心同德克时艰 合作共赢促发展”工商全面合作研讨会盛大召开

来源:互联网    作者:      2022年07月04日 18:04

导语:

鎏金六月,骄阳似火,6月28日,广西医药健康行业的制药工业,零售连锁企业齐聚绿城南宁,共谋行业发展大计,共商合作共赢良策。本次工商全面合作营销研讨会主题为“同心同德克时艰 合作共赢促发展”,由广西医药商会主办,广西白云山盈康药业有限公司和广西双蚁药业有限公司共同承办。

广西医药商会党支部书记黄建国出席会议并致辞。黄建国书记表示,近年来,受疫情和医药卫生体制改革的影响,整个医药市场都在发生变化,医药行业企业都遇到不同程度的问题和困难,希望医药工业企业和零售连锁企业,本着“诚信合作 共同发展”理念,一起抱团取暖,积极沟通交流,共同探讨企业发展的新模式,新方法。

广西医药商会党支部书记黄建国致辞

广西是我国中药资源大省,希望广西的制药企业充分发挥广西资源优势,利用本土丰富的中药材资源,生产出富有民族特色的广西药,广西零售连锁积极销售推广好的广西药,让广大老百姓用上好的广西药,共同促进广西医药行业绿色健康和高质量发展,同时可以更好地促进广西乡村振兴。

在会前,播放了一段特殊的视频:因疫情无法现场参会,中国药店杂志社常务副社长贺晓波通过视频表达了对大会的祝福。

中国药店杂志社常务副社长贺晓波

白云山盈康药业董事长王惠致辞。王惠董事长在致辞中首先向与会嘉宾们表达了感谢。并在讲话中指出,近两年来,受疫情影响,人们和众多企业的生存发展经历了血与火的考验,如疫情防控常态化,四类药品下架,客流锐减;连锁并购和整合加剧,医药电商异军突起;地方医保目录取消,客单价减少等,幸运的是,终于迎来了春暖花开的时期。

白云山盈康药业董事长王惠致辞

疫情逐渐向好,当潮水退去的时候,我们用什么迎接新一轮的红日?是信心,还是行动?王惠董事长从宏观和微观两个层面进行分享。一是希望大家多关注国家政策,并利用好国家和地方的扶持政策。二是近期商场、车站、旅游等的人流增多,尤其近期南方流感人群增多,感冒药需求增多,药店的客流也逐步回升。希望厂家和连锁药店一起携手,一起拥抱行业的复苏!

双蚁药业董事长王波在致辞中说到后疫情时代,医药经济即将复苏,尽管市场竞争加剧,受到电商冲击等影响,但医药行业还是幸运的,今天医药行业工商企业相聚一起共谋发展大计,共商合作共赢良策。

双蚁药业董事长王波致辞

王波董事长表示企业想要发展,需要做到“三化”,即差异化,品牌化,特色化。同时,企业需要不断创新,即经营方法创新,观念创新,管理创新,与合作伙伴同心同德诚信合作,建立命运共同体,打造“前店后厂”营销新模式。此外,制药企业首要做的是注重产品质量,注重品类管理;零售连锁药店积极转变营销观念,满足消费者的需求,提高企业市场竞争力。

双蚁药业一直秉承“注重质量 关爱民生”的企业理念,严抓产品质量,确保药品的均一性、稳定性和有效性,确保生产的药品“粒粒皆良药”。通过十年的努力,双蚁药业聚焦成功,重点品种新一代感冒药复方感冒灵颗粒销售超亿元,在市场占有率、销售额、销售量雄踞全国同名品种第一。另一个独家专利品种双蚁祛湿通络胶囊,是第一个被认定为壮成药制剂,具有补肝肾、益气血、通经络、祛风湿的作用,自上市以来,深受广大消费者的喜爱。

白云山盈康药业营销总监张睦廷致辞

白云山盈康药业营销总监张睦廷会上分享白云山盈康药业2022年经营思路。通过企业经营情况、主要销售产品情况、业务分类与营销模式、当前广西连锁的合作情况以及未来与连锁的合作思路五个方面进行详细解读,让在场的与会嘉宾们深入了解企业和产品的情况及合作的意义。

双蚁药业副总经理梁立艳

双蚁药业副总经理梁立艳也在会上分享双蚁药业2022年经营策略。梁总通过双蚁药业十年的变化历程进行阐述,从企业硬件设施、厂房面貌变化到企业经营策略以及品牌建设、质量管控、产品信息等方面进行详细介绍,向与会嘉宾们展示双蚁药业的风采。

梁总表示,双蚁药业第一个十年得到众多合作伙伴的支持,企业得以稳健发展。现在,企业进入第二个发展十年,希望能够与在座的各位连锁药店共同携手,打造“前店后厂”新模式,共迎美好未来。

贵州一树药业副总裁曾强

贵州一树药业副总裁曾强分享满天星计划赋能体系,该项目是通过专业带教老师进行一对一落地指导赋能,依托团队带教、电商运营技术输出、会员管理能力提升、共建共享品牌商品战略体系四大赋能,致力于帮助中小连锁企业提升自身竞争力,实现企业人才、业务双增长。

最后,邀请合作伙伴上台分享合作的感想和心得。玉林市至真药业总经理刘龙富在分享时说到,与双蚁药业合作的初衷是基于对王波董事长的认可,因为相信王董的人品,所以选择,结果也证实了产品如人品。同时也因为双蚁药业的产品质量好,回头客很多,一直合作到现在,希望继续保持合作。

玉林市至真药业总经理刘龙富分享

广西宝芝堂药业总经理黄益平在分享时说到,在双蚁药业更名前已经开始合作,到现在已有十多年,合作一直很愉快,感触最多的是,双蚁药业的产品质量一直很优良,希望能和双蚁继续走进下一个十年,下下个十年。

广西宝芝堂药业总经理黄益平分享

更多精彩资讯请关注蚁路前行或访问【双蚁药业.网址】

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号