互联网

治疗抑郁症的中药亮相西湖论坛

来源:互联网    作者:      2022年07月05日 10:10

导语:

6月27日,以“聚势·领变”为精神的西湖论坛在乌镇开幕,论坛聚焦医药健康产业的动态、趋势和成果,展现思想、声音和洞见,贡献建设性的智慧、主张,为产业发展和健康中国贡献智慧与力量。

随着全生命周期健康管理理念的普及,民众健康意识进一步增强,传统中医药在循证医学基础上不断取得新突破。现代医学从发病机理、疾病特点、危害性及治疗等方面对抑郁症有了多方面研究,北京同仁堂研究院院长王志斌在大会上做了《治疗抑郁症的中药创新药巴戟天寡糖胶囊》报告,他表示,“抑郁症的中医病机则是肝气郁结证、心胆气虚证、心肾阴虚证、心脾两虚证等,巴戟天寡糖胶囊适用于肾阳虚证,症见抑郁情绪、心绪低落、失眠多梦、疲倦乏力等。”

王志斌介绍,巴戟天寡糖胶囊属中药创新药,为国内原研专利药物,在国内系统、规范完成抑郁症全病程(急性期、巩固期、维持期)研究,具有安全、有效,复燃、复发率低的特性。作为国内获批的有效部位抗抑郁创新中药,巴戟天寡糖胶囊获得了多项发明专利及北京市科技进步一等奖等奖项。

现代社会节奏加快,越来越多的人不注重缓解自身生活和工作上的压力,积郁在心头的压力和负面情绪得不到释放,久而久之就会引发一系列的心理疾病。根据2021年权威数据显示,抑郁症的全球患者超过3.5亿,中国就有高达5400万人患有抑郁症。

巴戟天寡糖胶囊是北京同仁堂股份有限公司携手军事医学科学院及北京大学第六医院等多家药物临床试验机构,从2003年第I期临床观察开始至2012年中药五类新药批准上市,具有自主知识产权的巴戟天寡糖胶囊走过了漫长的研究历程,开创了中药治疗轻中度抑郁症的先河。

当前中药利好政策频发,中药创新药进入大发展阶段,北京同仁堂股份有限公司进一步开拓新思路,创新中药研发,让中药新成果守护人民健康。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号