互联网

德国公司注册,德国公司做跨境电商业务,德国有哪些跨境电商平台-瑞丰德永

来源:互联网    作者:      2022年07月05日 15:33

导语:

德国的品牌名声在全球是数一数二的,在全球电子商务快速发展过程中,德国电子商务市场也非常吸引人,投资者纷纷在德国注册公司,借助德国的品牌优势以及发达的电子商务市场开展跨境电商贸易活动。那么德国公司怎么注册呢?

注册德国公司类型

1、德国GMBH:GmbH-Private有限责任公司可由至少一位投资者在德国注册成立,最低股本为25,000欧元。公司的资本可以现金或实物形式提交(在这种情况下,资产的价值必须在公司章程中特别注明)。要考虑的一个问题是,德国GMBH的股份不能转让给公众,也不能在股票市场上注册。股东大会是确保对GMBH进行管理的会议。日常公司决策由公司董事决定,公司董事由股东大会任命。

2、德国股份公司:这适用于大型企业,因为有可能通过在股票市场上注册股票来增加初始资本。德国股份公司要求股本不少于50,000欧元。与股份公司一样,成员仅需承担其出资额的责任。管理由管理委员会保证,由至少三个成员组成的监督委员会定期检查。对于这种业务类型,必须由法定审计师对账目进行评估。

业务-香港及海外离岸公司-1.jpg

3、德国有限合伙制公司:由两种类型的合伙人组成:必须向实体的资本出资并在该出资范围内具有有限责任的沉默合伙人,以及不一定向实体的资本出资但具有无限责任的普通合伙人实体的债务以及谁可以要求利润。普通合伙人是在德国有限合伙制中拥有决策权的合伙人,而沉默合伙人则不能参与任何管理决策。

4、个体经营:如果实体面临破产,则不受任何保护。

5、分支:分支机构也是进入德国市场的流行方法,许多外国投资者选择分支机构作为其业务发展的第一步。分支机构不是法人实体,这就是其分支机构的资产和负债属于母公司的原因。

入驻德国跨境电商平台,一般来说注册德国有限责任公司。

德国公司注册要求

1、德国公司名称英文/德文名称三个。

2、公司注册地址必须是位于德国政府管辖范围内。

3、注册德国公司的目的以及公司的经营范围。

4、公司注册资本为25000欧元,公司注册资本需要验资,在公司成立之前配额持有者必须要在德国银行存入已缴全额股本,随同公司文件提交说明在德国银行有资本账号证明文件。

5、至少提供一位股东或者是公司高级职员的护照复印件,必须是中英文的公证文件、并提供其基本的信息资料包括地址、联系方式等。

6、公司管理人员签名委托书,授权当地人向主管的商业和公司登记处提交登记文件。

7、申请人需要提供德国具名担任公司董事或公司担保人。

业务-VAT税号-2.jpg

德国主要电商平台

1、Amazon

亚马逊是一家美国创立的电子商务巨头品牌,销售范围广泛的几乎所有人们能想到的东西,从书籍到数字媒体、服装、电子产品,甚至视频流和云计算,亚马逊德国已经很好地真正扎根德国市场。

2、Ebay

Ebay允许客户通过其在线拍卖平台或直接销售从个人和企业卖家那里购买任何东西。提供汽车、时尚、家居和电子产品等类别的商品。

3、Otto

Otto是一个出生于德国的品牌,提供一系列家居、时尚、运动、电子产品等类别的商品,吸引了大量德国用户。

注册德国公司优势

1、申请德国VAT税号,注册亚马逊欧洲店铺,VAT不会代扣代缴,在合规方面有一定自主把控权,可妥善安排税务。

2、德国税务局针对本土公司退税办理更快捷。

3、提升企业国际品牌推广效力,使企业品牌享有较高价值地位。

4、对于线上购物的欧洲人来说,德国公司比中国公司更易得到认可,而且可以增加与欧洲本土企业往来贸易可信度,有利销售渠道市场开拓。

5、运营海外Amazon、eBay和OTTO等线上平台店铺,在发生贸易摩擦时可适当规避风险。

另外,与包括中国、印度、泰国、新加坡、毛里求斯、部分其他亚洲国家,大多数中欧、东欧国家及欧盟国家、美国、加拿大在内的30多个国家签订了双边税务协定,这些使得卖家可规避双重征税,减轻税负。德国跨境电商卖家还需要注意的是VAT合规使用问题,一定要使用自己的VAT税号,既不能用他人的也不能借给他人使用,否则将面临封号的风险。

跨境合规服务(3)(1).jpg

专业团队帮您解决问题

瑞丰德永团队拥有丰富的经验,尤其对香港营商环境了解透彻,凭借专业优势,为提供香港公司注册,以及香港公司年审、审计、报税、香港银行开户等服务。除草拟政府的法定文件外,我们亦按香港法律要求,为企业编写股东周年大会决议书及董事会决议书。出具审计报告,并为企业进行风险评估及提出针对性改善建议。

瑞丰德永在全球49个地区设有办事处,拥有3000多名员工,服务超过50000多间公司,其中1300多间香港上市,及600多间新加坡和马来西亚上市公司,财富杂志500强企业超40%及众多跨国知名公司。为企业的全球化发展,提供跨区域、跨领域一站式国际标准专业服务!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号