互联网

暑假千万不要让孩子错过这个神器!编程能力up!up!up!

来源:互联网    作者:      2022年07月05日 15:52

导语:

又是一年暑期来袭,神兽们在完成暑假作业之余,剩下的时间和精力该如何安排呢?

阿尔法蛋系列编程机甲或许是个不错的选择!颗粒积木搭建+App编程操作,让孩子在玩中学、学中玩,轻松完成编程启蒙。

信息化时代 编程教育刻不容缓

编程教育到底有多重要?对孩子而言,编程不仅能帮助孩子培养逻辑思维能力和抽象思维能力,还能提升创造力和整合力,增强自信心。

美国苹果公司联合创始人乔布斯曾说:“学习编程教你如何思考,我把计算机科学看成基础教育,每个人都应该学习编程。”

在美国、日本、新加坡等发达国家,编程教育已经发展了数十年。截止到2017年,全球青少年编程教育渗透率最高的国家是美国(44.8%),远远超过排名第二的澳大利亚(10.3%)和排名第三的英国(9.3%)。与之形成鲜明对比的是,截止到2020年,我国青少年编程教育渗透率还不足3%。

图片4.jpg

信息化时代,编程教育已经刻不容缓了。2016年至今,国家和各省相继出台一系列促进教育教学信息化的政策法规,从顶层设计的高度,对编程教育的发展作出了系统部署。2018年,人工智能课程进入中小学校园,3至8年级的中小学逐步普及编程,北京,广州,深圳,武汉,西安,山东等6个城市将成为首批人工智能教育试点城市。除了小学和中学,信息技术也被纳入初中、高中学业水平考试,孩子们在相关竞赛中获奖后可在中考中加分或优先录取,得到全国几十所重点大学的自主招生认可。

1657006154718630.jpg

阿尔法蛋系列编程机甲 孩子编程启蒙的不二之选

为顺应环境变化和国家政策,拥有30年的儿童人工智能核心技术和儿童智能产品开发经验的淘云科技推出了阿尔法蛋系列编程机甲。

今年上半年,阿尔法蛋天才少女系列编程机甲魔法居里问世。作为一款专为女孩编程启蒙设计的编程机甲,魔法居里基于MIT 麻省理工的Scratch的深度优化,APP编程游戏化闯关模式,零门槛入门。精美插画包装,从内到外激发孩子学习欲望,更偏向女生,也更魔法。在全球知名众筹平台Kickstater首发后,魔法居里众筹完成率超550%,荣列Kickstater站内Technology品类前10。近40家海外媒体争相报道,全网覆盖人群超3000万人次。

1657006185103792.jpg

其实,早在魔法居里之前,阿尔法蛋系列编程机甲就已经有了阿尔法蛋编程机甲S1、阿尔法蛋编程机甲GT,以及阿尔法蛋编程机械组101等“元老级”成员。

阿尔法蛋编程机甲S1是阿尔法蛋最先推出的编程产品。它采用“积木+机器人”的设计,产品外观是一辆Jeep竞速车,通过颗粒搭建培养儿童的空间想象能力,积木搭建培养动手能力,编程游戏化引导培养逻辑思维,专为少儿编程启蒙设计。

图片7.jpg

阿尔法蛋编程机甲GT它使用了全新主控马达,更远更稳定。通过编程游戏化APP,让孩子在挑战中逐渐掌握各个图形模块的功能,完成对机器人的基本编程控制,培养孩子的逻辑思维,让孩子玩得开心,更学得更开心。

1657006237603864.jpg

而阿尔法蛋编程机械组101是专为6-12岁孩子设计的机械传动启蒙智能玩具,通过积木搭建培养儿童的空间想象能力和动手能力。101+动力玩法,机械模型由浅至深地将知识传达给孩子,帮助孩子轻松了解物理机械知识。 

图片9.jpg

总而言之,阿尔法蛋系列编程机甲不仅可以通过创意搭建和编程操控,让孩子体验到编程的乐趣,还能通过游戏闯关和编程设计,激发孩子的自信心和创造力,轻松完成编程启蒙,继而为他们的空间想象能力、数学能力、创造力和跨学科综合运用知识解决问题的能力的提高埋下“种子”。

暑期将至,现在正是孩子学习编程的好时机。还在为孩子暑期安排而苦恼的你,不如送给孩子一份经济又实用的阿尔法蛋系列编程机甲吧!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号