互联网

Thisshop“先享后付BNPL+电商”的双驱动模式,引领东南亚新消费时代

来源:互联网    作者:      2022年07月06日 14:32

导语:

疫情暴发以来东南亚线下零售业受到了严重的冲击,而电子商务交易订单却成倍增长,疫情刺激了线上消费潜力的进一步释放,同时也促使了东南亚地区数字支付市场的蓬勃发展,据Statista统计,预计到2025年,东南亚数字支付市场份额将增长一倍以上。

image.png

近两年,随着东南亚数字经济的高速发展,衍生出大量的新兴电商平台,形成了多元化的电商局面。其中,Thisshop凭借“BNPL+电商”模式,实现了泰国头部电商平台的地位。

“东南亚市场国内卖家的必争之地

2022年,在东南亚数字支付市场除了新加坡以外,整体互联网渗透率高达73%,但是电商零售仅占比5%,巨大的电商蓝海市场培育Shopee/Lazada/Thisshop“为首的助力国内商家出海东南亚的新兴电商平台

其中,泰国作为东南亚的第二大经济体互联网渗透率高达82%,但本土数字经济消费水平还处于起步阶段拥有大量的市场机会成为国内卖家品牌出海必争之地尤其在后疫情时代,泰国的数字消费领域高速发展,传统的消费模式逐渐线上数字电商模式取代

通过构建独特的支付方式和消费理念及本土化运营方式Thisshop为代表的新兴电商平台迅速发展成泰国本土消费市场的不容忽视的头部玩家

Thisshop是如何用5年时间成为泰国Top3电商平台的?

Frost & Sullivan机构披露的相关数据来看,Thisshop目前已经发展成为泰国市场份额排名第三的电子商务平台。

Thisshop于2017成立致力于提供BNPL+电商模式的一站式购物服务,初期通过深耕在校大学生群体,以广受欢迎的先享后付功能满足大学生手机数码、美妆护肤等多方面的消费需求,迅速做到了泰国98%的高校覆盖率,成为泰国学生群体购物的首选APP。

image.png

2019年,Thisshop与OPPO、vivo、HUAWEI、HAIER、SHARP等多家全球知名企业正式达成战略合作伙伴,实现电子数码家电领域的全面品牌强势布局。2021年,在陆续与快销巨头P&G品牌签约后,Thisshop逐步完善了平台全品类布局。同年12月,Thisshop签约泰国国民女星Min Pechaya为形象代言人,并结合线上线下全渠道广告投放,稳步发展为泰国市场份额排名第三的电子商务平台

Thisshop的重要成长驱动力——TPayLater”

image.png

近年来,BNPL(Buy Now Pay Later)先享后付正在成为全球范围内年轻消费群体最受欢迎的消费模式,Thisshop推出的先享后付方案TPayLater成为助力平台迅速发展的重要驱动因素。

TPayLater是一种支持线上&线下消费的全方位先购买,后付款支付方式,使用场景丰富,与信用卡不同的是,TPayLater拥有更便捷灵活的支付方式,支持更高的期数,低至0服务费,极大地优化了用户购物体验。

2019年,Thisshop获得乐信集团A轮千万级融资,这无疑为Thisshop在风险管理、电商运营等方面提供了更加有力的支持。众所周知,乐信在电商运营和风险管理方面拥有成熟的专业经验,这在帮助Thisshop扩大其在泰国的市场占有率方面发挥重要作用。

“用户与商家双赢的利好局面”

泰国信用卡持有率低,对消费者来说,TPayLater的“先享后付”、线上线下多场景使用功能,使他们的购物更加便捷、顺畅。

image.png

对于商家来说,TPayLater的支付方式,更大程度的赋能消费力,刺激用户消费,提高购物转化率。2019年泰国最大的美妆独立站Konvy.com与Thisshop战略合作,仅半年多的时间,Konvy销售总额翻了7倍,Thisshop上的销售额甚至已经赶超Konvy自身平台销售额

“下一步:全球化战略布局”

据亚洲数字经济统计,到2025年,BNPL消费模式在东南亚的规模相对2020年会有8.7倍的增长,达到620亿港币规模。随着东南亚国家数字消费模式逐渐升级,以及本土物流、仓储、快递柜等配套体系逐渐成熟,Thisshop也将继续以“BNPL+电商”模式为重要驱动获得更大发展

image.png

未来Thisshop将向东南亚和拉丁美洲双线并进,进行全球化战略布局。简单来说,Thisshop将以泰国为中心,进驻马来西亚、菲律宾、越南、印度尼西亚等周边东南亚国家,再以筹建中的墨西哥为中心,进驻巴西、智利、秘鲁等拉丁美洲国家。相信在不久的将来,BNPL将应用于更大的消费市场,而Thisshop将给全球用户带来更优质便捷的购物体验


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号