互联网

衣邦人创始人方琴:在传统服装行业的危机中寻求机遇

来源:互联网    作者:      2022年07月06日 17:44

导语:

转型升级是各个行业不得不面对的课题,在传统服装行业,这一问题更是让众多的品牌深感压力,特别是疫情发生以来,整个产业的生态已经发生了重大变化,面对未来的发展,大量品牌一筹莫展。而衣邦人的创始人方琴,早在多年前就意识到了行业的未来变局,这个品牌的成功经验被行业所广泛借鉴。

在去年举办的一场服装行业论坛上,方琴在发表演讲时说,在疫情还没有得到有效控制的背景下,各行各业更加迫切地需要进行转型升级,在她看来,利用数字化技术及工具提升商品开发能力、供应链能力、消费者触达等,是助力企业升级的关键所在,这些举措将有力地帮助企业实现降本增效。

衣邦人便凭借着这样的认知成为了市场的受益者,它采用“互联网+上门量体+工业4.0”C2M模式,在创始人方琴的带领下业绩逆势上涨,成为行业的一枝独秀。方琴认为,对于服装行业来说,当今的严峻市场环境既是一场危机,同时也是一次难得的机遇。衣邦人面对“寒冬考验”,基于对市场趋势的判断,采取了一系列的升级举措,很好地抓住了机会。

衣邦人具体是怎么做的呢?一方面该品牌引入了数字化技术,有力地提升了生产效率,在确保产品品质优秀的基础上,使得产品的价格比传统门店价格低30%—50%。同时衣邦人还提供上门量体服务,以便捷的服务赢得了众多客户的欢迎。在营销上,衣邦人则采取了线上和线下结合的方式,重点对城市主流消费群体进行宣传,积累了大量的潜在资源。

据方琴介绍,衣邦人目前也在新零售模式进行大力探索,她认为这是服装行业的未来趋势之一。衣邦人新零售模式的大致路径是,用户通过线上方式预约,专业着装顾问上门提供量体服务,订单生成后会直接传到工厂端进行生产,这样的模式滤除了中间层层环节,不但能够保障定制的时效,且极大地压缩了经营成本,对服装定制流程的人、货、场进行了重构。

业内人士认为,今后的时间里服装产业的大环境依然充满不确定性,转型升级是当务之急,衣邦人为众多品牌提供了可供借鉴的经验,无疑将对行业的发展产生正向推动作用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号