互联网

天威诚信vTrus证书入根两款国密浏览器,共筑国密生态安全

来源:互联网    作者:      2022年07月08日 10:21

导语:

日前,天威诚信自主研发的支持国密SM算法的vTrus SSL证书成功入根赢达信、零信两款国密浏览器,标志着天威诚信在国产密码研发应用领域取得了新进展,进一步夯实了国密数字证书的安全根基。

长期以来,密码都是维护网络信息安全的核心技术和黄金标准。也正因如此,针对密码的网络攻击从未止息,甚至呈现愈演愈烈之势。随着密码技术的发展,DES、MD5算法早已被攻破,国际RSA算法也面临着严峻的安全挑战。

为应对密码算法应用中存在的问题,我国积极推动国产密码算法的研发和使用,先后研制和公布了SM2、SM3、SM4等一系列国密算法,并制定了相关标准,包括国密浏览器在内的各类国密安全产品应运而生,赢达信安全浏览器和零信浏览器正是践行国密算法应用,构筑国密生态安全体系的创新产品。

赢达信国密安全浏览器

赢达信国密安全浏览器由天津赢达信科技有限公司自主研发,主要应用于政企、金融和重要领域信息系统的安全办公应用。

浏览器支持SM2、SM3和SM4国密算法,支持基于国密算法的SSL协议,内置国密根证书,目前已获得国家密码管理局商用密码检测中心商用密码产品认证证书,先后在多个政企项目中成功应用。

零信浏览器

零信浏览器是由零信技术(深圳)有限公司基于开源Chromium研发的一款全面支持国密双证书和单证书的国密浏览器。其最主要特色就是优先使用国密算法实现HTTPS加密,网站部署国密SSL证书后,地址栏安全锁后面会增加一个“m”标识,以突显国密算法。

此外,零信浏览器在使用HTTPS协议同服务器握手过程中就已经全部了解了 SSL 证书的安全部署情况,即在正常显示安全锁标识的同时显示网站安全体检评级级别,这是零信浏览器的全球独家率先创新实现,有利提升网站安全的整体水平。

随着《密码法》《关键信息基础设施安全保护条例》等法律法规的深入贯彻实施,国内重要领域越来越需要实现网站安全的国密合规,并逐渐开始部署国密SSL证书,应用国密浏览器,以实现国密算法HTTPS加密。

作为国内首批获得《电子认证服务许可证》《电子认证服务使用密码许可证》的电子认证机构,天威诚信积极响应国家政策,依托深耕密码领域多年的技术优势,自主研发的支持SM2算法的电子认证服务系统/密钥管理系统已通过国家密码管理局的安全性审查,在此基础上研发了支持国密SM算法的vTrus SSL系列证书。

在国密SM算法替代国际RSA算法和泛在化应用不断加速的大趋势下,通过纵向深耕与横向协作,vTrus SSL证书已实现了在360安全浏览器、奇安信可信浏览器、红莲花安全浏览器的根证书预埋,进一步提升了各国密浏览器的兼容性,并广泛应用于政府、电信、金融、能源等重点领域,保障关键信息的安全。

天威诚信vTrus证书的正式入根,意味着天威诚信将与赢达信国密安全浏览器和零信浏览器一起,携手发展壮大国密数字证书体系,共同承担维护国家重要领域和关键信息基础设施的安全责任,在为用户提供更安全使用体验的同时,共同助力国密生态安全的建设发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号