互联网

上海人工智能研究院与华为签署全面合作协议 构建昇腾AI产业生态

来源:互联网    作者:      2022年07月13日 10:48

导语:

7月12日,上海人工智能研究院与华为技术有限公司(以下简称:华为)签署全面合作协议,共同构建昇腾AI产业生态,共同推动上海及全国领先的人工智能技术融合。

上海人工智能研究院首席技术官王资凯,华为上海代表处副总经理刘正宝代表双方签约。上海市经信委副主任张英,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华,上海人工智能研究院执行院长、总经理宋海涛,华为上海代表处总经理郭奕昱见证签约。

25.jpg

市经信委副主任张英对双方全面合作协议签署表示祝贺,她指出,华为公司与上海的合作由来已久,随着华为青浦研发中心、华为海思等项目不断推进,双方在提升区域产业整体能级、加快聚集完善全产业链方面的联合持续加深。希望后续华为公司和研究院都能投入最好的资源到本次合作中,将协议上的“规划”和“方案”变成真正落地的“项目”和“成果”,共同加速助力上海打造全球领先的数字经济技术创新高地。

本次协议的签署,是双方为落实数字经济国家战略,贯彻《上海市人工智能产业发展“十四五”规划》有关精神,响应《上海新一代人工智能算法创新行动计划(2021-2023年)》号召,积极推进上海“算力浦江”行动计划,加速人工智能等新一代信息技术创新突破与产业发展开展的系列合作,标志着上海人工智能研究院与华为的合作迎来崭新篇章。双方将围绕为上海、长三角地区乃至全国提供人工智能算力资源及服务为目标,开展公共算力服务平台运营合作,推动人工智能算力网络生态建设。并围绕智能制造、智慧医疗、生物制药、智能网联汽车、机器人等垂直行业数字化转型共同开展应用场景挖掘、解决方案设计及落地实施,赋能行业创新发展。

华为与上海人工智能研究院保持着长期良好合作关系。根据协议,上海人工智能研究院将成为华为在昇腾AI生态的重要合作伙伴和共建者,双方将共同打造全国首个昇思人工智能框架创新实验室,以带动上海人工智能先导产业发展为重点任务,赋能本地产业生态发展。人工智能研究院将充分发挥在新一代信息技术、人工智能、智能制造、工业软件等基础研发与产业化方面的丰富技术积累与创新成果,参与上海公共算力服务平台的算力网络运营,与华为联合打造有竞争力的人工智能解决方案,以算力赋能重点行业数字化、智能化变革,带动中小企业,创业企业发展。

此外,双方还将在人工智能算力、算法、模型及人工智能人才培养、人工智能行业产业政策引导领域展开全方位合作,为上海各大国家实验室,科研院校提供算力赋能,开展算法联创,形成行业数据集,加速科研到产业落地的过程,同时也发挥研究院产融与协同发展平台功能,以人工智能科技创新扶持中小企业发展。共同繁荣AI生态,助力各行业高质量发展。

在未来,华为将持续与上海人工智能研究院开展系列合作,积极推进城市数字化转型,赋能经济高质量发展,服务人民高品质生活,推进城市精细化治理,加速助力上海打造全球领先的数字经济技术创新高地、推动人工智能技术融合,共同构建自主创新的人工智能产业新生态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号