互联网

Mob研究院《2022年『90后高收入』人群洞察报告》,他们人均有房,偏爱特斯拉?

来源:互联网    作者:      2022年07月13日 17:41

导语:

随着90后踏入30岁,他们在社会中的角色也在发生转变,已然成长为一批有为青年,逐渐成为各行各业的中坚力量,也承担起更多社会责任。90后高收入人群(出生于1990-1994年,且月收入大于2万元的群体)作为进入职场时间不长但拥有高薪的人,不仅成为父母和邻居口中“别人家的孩子”,高消费能力的他们更是成为大家关注的焦点。

那么对于年少有为的他们而言,有着怎样的择业态度?是否也和我们一样在生活的压力下却仍然坚持自己的梦想与远方?跟着Mob研究院《2022年『90后高收入』人群洞察报告》一起探秘。

条条大路通罗马,是谁拥有“年轻”与“高薪”双赢人生?

据Mob研究院报告显示,早早成为“人生赢家”的90后高收入人群以男性占比超七成为主,超九成已经拥有自己的家庭,成家立业对于他们来说都是人生大事。

从90后高收入人群的学历分布来看,多为本科及以上学历,良好的受教育程度帮助他们获得了更好的经济条件,可以早早实现了“房车自由”。

而在他们从事的行业中,金融及互联网行业,地产及媒体行业从业者较多。在人生的赛道上,他们找准了时机,依靠过硬的自身条件,朝着光辉的未来大步向前。

年轻的“人生赢家”们都爱做什么?

和人们想象中有钱人枯燥而无味的生活不同,年轻的高收入人群更加关注亲子关系和自身的身体健康,在为家人创造良好生活环境和条件的同时,他们也会尽自己所能给予陪伴。

而在运动健康上,他们更喜欢一些之前被大家视为“贵族运动”的体育项目。在开放的环境中成长起来的他们,也更注重运动中的社交属性,并喜欢使用移动应用来达到社交健身两不误的目标。

他们也逃不过“压力大”和“内卷严重”?

勤劳才能发家致富这件事从古至今都保持着绝对的普适性。对于90后的高收入人群来说,他们凭借着自身的勤劳和努力,才取得了现在的成就。与其接受父母赠与的财产,他们更愿意靠着自己的双手发家致富,即使背负着较大的贷款压力。

他们追求良好的生活质量,美容健身和旅游是他们触手可及的梦与远方;他们愿意为兴趣而战,讨厌无意义的工作内卷和频繁的加班,却会为了兴趣和理想发展副业。

关于人群画像、理财偏好、兴趣爱好、职业规划,90后高收入人群还有哪些有趣的特点,快快关注Mob研究院公众号,查看完整版《2022年90后高收入人群洞察报告》~

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号