互联网

AI+私域趋势已现,有赞Jarvis为商家私域增长添加新变量

来源:互联网    作者:      2022年07月15日 10:34

导语:

近年来,私域生态一路高歌猛进,众品牌商家依靠私域流量的运营,不断实现业务上的新增长。如今,私域增长也迎来了新变量。刚刚过去的6月,有赞在一年一度的MENLO发布会上宣布业务从开店营销解决方案,升级为私域运营解决方案,并推出了人工智能引擎Jarvis。

事实上,这几年人工智能在许多行业落地,带来了前所未有的效益增长。而有赞也很早意识到了AI技术的重要性,经过三年的研发,找到了前沿科技与产业之间恰到好处的融合点,有赞Jarvis由此诞生。

作为一个私域运营的专有AI工具,有赞Jarvis融合了计算机视觉引擎、自然语言处理引擎、机器学习引擎、深度学习引擎、知识图谱引擎这五大引擎。在实际执行私域场景落地时,Jarvis能大大降低一线商家店铺的使用门槛。具体而言,它有以下四个优点:第一,Jarvis已内置诸多算法和模型,上手即用,无需商家另外准备数据;第二,Jarvis还能通过自我学习持续迭代,并结合商家自己的数据,优化出更符合的模型;第三,Jarvis深度绑定有赞所有产品,用户每一次使用有赞,都是在改进和升级Jarvis模型;最后,Jarvis可基于商家导入的数据,自动优化模型。

*有赞Jarvis

此外,为确保私域落地的实际效果,有赞CTO崔玉松还从服务、运营、销售、模型优化等四个维度,对有赞Jarvis进行了全方位的检验,最终得出结论:

有赞Jarvis在服务方面,能够给出恰当的行动指导;在运营方面,能够依据系统数据自动化执行营销,大幅提高效率;在销售方面,能够提供更加精准的个性化推荐;在模型优化方面,能够基于商家和有赞的数据积累进行模型的自动优化,让客户越用越顺手。

然而,崔玉松也公开表示,Jarvis目前并不直接对外商业化,而是在自身之上重构了Next、洞察、智能助手、流程自动化这四个SaaS化产品。其中,流程自动化、洞察等SaaS产品负责为商家提供付费服务。

也正因此,此次Jarvis的露出和开放,更多是让商家了解私域背后的AI驱动力,同时也吸引更多的第三方开发者,让他们在有赞Jarvis的基础上,进行私域场景的AI创新的开发,最终实现共赢。

可以看出,在私域需求迭代的宏观背景下,私域“升级”已是商家面临的首要挑战。而此次有赞推出的Jarvis,无疑为商家朋友提供了更强有力的赋能。未来,有赞Jarvis能否成为私域增长的一大新变量,还需要经过市场更多的检验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号