互联网

南山科创局联合微众银行共同举办“科创星期五”政银携手为小微企业输送金融活水

来源:互联网    作者:      2022年07月18日 11:55

导语:

为进一步引导金融机构,促进科技与金融深度融合,实现科技引领金融、金融赋能科技,共同助力产业集聚和谐发展。7月15日,由深圳市南山区科技创新局(南山区创新发展促进中心)联合微众银行共同主办、深港澳天使投资人联盟协办的,以“资汇南山,智创未来”为主题的“科创星期五”系列活动第五期,在南山数字文化产业基地举行。

据了解,“科创星期五”是南山区促进科技金融高质量发展的重要平台、载体,由南山区科创局(区创新发展促进中心)主办、南山战新投公司支持,并联合银行、投行、担保等机构,围绕“20+8”产业,通过项目路演、企业私享会、投资人闭门会等形式,聚焦重点产业赛道动态,于每周五举办专题活动,以此实现跨行业深入交流、精准对接,推动金融活水服务科技创新,助力企业高速发展。

本期活动现场,深圳市南山区创新发展促进中心详细为企业和机构

介绍了南山科技金融的政策方向和银行创新产品,并着重讲解南山科技金融投融资服务体系,获得金融机构和参会科技企业一致认可。

image.png

“科创星期五”本着精准匹配的原则,促成合作的目的,联合微众银行筛选邀请到硬科技领域的四家初创科技企业参加路演:分别是飞比电子公司、启垠科技公司、好途网络公司、智令互动公司。同时,南山区战新投、中美创投、华润资本、华君资本四家投行机构进行现场点评并与企业一对一深度交流。

image.png

而微众银行科创金融相关负责人亦在活动现场就科创金融、精准股权融资服务展开了详细的介绍。微众银行作为全球领先的数字银行,秉承“让金融普惠大众”的使命,致力于服务广大小微企业,促进实体经济发展。面对科创型企业多样化、差异化的融资需求,微众银行打造了以数字科技为驱动的科创金融综合服务方案,满足科创型企业全生命周期服务需求。其中,“微业贷科创贷款”产品具有无需抵质押、无需线下开户、全天候、智能化、额度高等特色,能够及时、有力地满足科创型企业的大额、频急的资金需求。除此之外,微众银行与南山科创局达成贴息合作,以“一键贴息”功能进一步降低科创型中小微企业融资成本。目前,深圳每3家国高企业就有1家选择微众银行。

此外,基于微业贷科创贷款线上化、数字化服务科创型中小微企业的成功实践经验,微众银行针对科创企业和创投机构在投融资过程中各自存在的难点、痛点,以数字化手段引入资本、产业资源,为其提供精准股权融资服务。据微众银行科创金融相关负责人在活动上介绍,精准股权融资服务不仅能根据企业发展阶段、需求、特点,为其科学匹配最懂细分行业的投资人,让服务更“精准”,还能充分应用大数据与深度学习技术,通过构建高效资源对接模型进一步提升融资效率,更具“数字化”特色,还提供平均从业超7年、深谙创投市场规则的专业团队,支持企业一对一融资咨询,让服务更“专业”,最终达到共享企业加速发展红利的“共赢”效果。目前该服务已上线微众企业爱普App,将助力更多科创型企业走上高质量发展道路。

据了解,目前系列活动已连续举办5期,联合机构包括微众银行、交通银行、上海银行、江苏银行、复星资本、东方富海、招商致远、中美创投等金融机构,通过此平台获得资本对接科技的高效能、好成效。当下,已有15家科创企业成功对接投资机构和银行,其中5家获战新投、上银国际等机构多次调研,有望获得投资。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号