互联网

认养一头牛预披露招股书 供应链优势推动企业发展

来源:互联网    作者:      2022年07月18日 15:15

导语:

7月5日,中国证监会官方网站信息显示,认养一头牛控股集团股份有限公司(下称“认养一头牛”)的A股IPO上市申请已获受理并正式预披露招股书,拟在上交所主板上市。

认养一头牛本次IPO拟发行不少于4047.06万股新股,占发行后总股本比例不低于10%。募集资金将主要用于“海勃日戈智慧牧场建设项目”、“品牌建设营销推广项目”、“信息系统升级改造项目”及“补充公司运营资金”。

资料显示,认养一头牛成立于2014年,注册资本36423.53万元。公司主要从事“认养一头牛”品牌乳制品的研发、生产与销售,以及一体化牧场经营业务,主要产品包括多款式纯牛奶、酸奶、奶粉、奶酪等乳制品及生牛乳。

截至目前,公司已在河北、黑龙江等地相继建立了7座现代化奶牛牧场,其中5座为公司自有牧场,2座联合运营牧场,奶牛存栏数超6万头,多项原奶品质指标优于欧盟标准,有效保证了优质、稳定的奶源供应。

与此同时,随着互联网电商的快速崛起,线上渠道成为乳制品行业增长最快的销售渠道。认养一头牛自品牌创立之初即切入线上销售领域,并逐步累积领先、多元的线上电商运营能力,现已实现国内主流电商平台的广泛覆盖。

认养一头牛凭借稳定安全的奶源、完善的供应链及互联网平台覆盖与曝光度,形成了产供销一体化的供应链优势,产品销往全国各地,推动公司实现经营业绩稳增。

招股书显示,2019年至2021年公司分别实现营业收入86467.31万元、164971.68万元、256704.04万元,年复合增长率为72.27%。伴随经营业绩的稳步增长,公司资产规模与所有者权益持续扩大,截至2021年末,公司总资产达到410213.93万元。

据了解,除牧场养殖及乳品销售外,在产品开发端,认养一头牛还致力于通过自主研发、持续创新满足消费者需求。公司近年来通过对畜群养护繁育、液态奶制品安全保障技术、乳制品口感风味提升以及信息数智化等关键技术的持续研发投入,提升了公司在乳制品行业的整体技术和运营水平。

而本次募资拟建“海勃日戈智慧牧场建设项目”的落地也将进一步提高公司生牛乳的自给能力;在信息系统升级改造项目中将进一步推进供应端、销售端以及日常管理运营的信息化建设,提升公司整体生产效率;“品牌建设营销推广项目”的逐步实施,将有助于公司拓宽市场渠道,巩固和扩大公司的品牌影响力,进一步提升产品市占率。

认养一头牛方面表示,未来将进一步发挥产供销一体化的供应链优势,不断提升乳制品质量,根据市场趋势和客户需求打造新品类和新产品,并着力于营销渠道的建设,不断加大与新兴线上业态和零售业态的共生合作。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号