互联网

跨境电商行业发展迅猛 致欧科技将于20日上会

来源:互联网    作者:      2022年07月18日 16:14

导语:

创业板上市委2022年第41次审议会议公告显示,全球知名品牌商致欧家居科技股份有限公司(以下简称:致欧科技)将于2022年7月20日迎来上市委员会大考。

据深交所官网显示,致欧科技本次上市保荐机构为广发证券,会计师事务所为普华永道。据招股书披露,致欧科技主要从事自有品牌家居产品的研发、设计和销售,产品主要包括家具系列、家居系列、庭院系列、宠物系列等品类。

近年来,全球线上零售市场规模不断扩大,电商渗透率持续提升。数据显示,2014年全球电商渠道零售额为13,360亿美元,2020年达到42,800亿美元,预计未来增速将保持较高水平,2020-2024年复合年增速有望达到10%。同时,中国跨境电商市场规模也在不断扩大。据网经社数据显示,2020年,我国跨境出口电商交易规模约为9.7万亿元,较2019年的8.03万亿元增长20.79%,预计2021年将达到11.5万亿元。

受益于跨境出口电商行业的蓬勃发展,致欧科技报告期内业绩进入高增长期。公司2019至2021年间的营业收入分别实现了23.26亿元、39.71亿元和59.67亿元,2019年至2021年的年复合增长率为60.19%。同期,公司净利润分别为1.08亿元、3.80亿元和2.40亿元。

对于未来规划,致欧科技表示将通过进一步拓展产品矩阵,加大国内外自营仓布局,加强品牌推广,提高研发创新能力、仓储物流服务能力和运营管理效率等措施,不断提升公司的市场竞争力,增加公司产品的市场份额,扩大公司的经营规模,持续为全球消费者提供优质的家居产品解决方案。打造全球互联网家居产品的领先品牌。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号