互联网

向日葵教大家如何防范拒绝服务攻击漏洞?

来源:互联网    作者:      2022年07月20日 14:30

导语:

随着网络技术和网络应用的发展,网络漏洞问题显得越来越重要。拒绝服务由于容易实施、难以防范、难以追踪等特点而成为最难解决的网络问题之一,给网络社会带来了极大的危害。同时,拒绝服务也将是未来信息战的重要手段之一。

但是如果拒绝服务存在一定的漏洞,遭到攻击,那么就会对企业造成不可预估的损失,如何防范拒绝服务攻击,成为关键。接下来向日葵来为大家科普一下什么是拒绝服务攻击?又如何防范吧!

拒绝服务 (DoS):DoS 是 Denial of Service 的简称,即拒绝服务,任何对服务的干涉,使得其可用性降低或者失去可用性均称为拒绝服务。简单的理解就是,用户所需要的正常服务请求无法被系统处理。例如一个计算机系统崩溃或其带宽耗尽或其硬盘被填满,导致其不能提供正常的服务,就构成拒绝服务。

拒绝服务攻击:造成 DoS 的攻击行为被称为 DoS 攻击,其目的是使计算机或网络无法提供正常的服务。

互联网中,向日葵告诉大家拒绝服务攻击大致可以分为三类:利用软件实现上的缺陷;利用协议上的漏洞;利用资源压制。而在区块链中,拒绝服务攻击扰乱、中止、冻结正常合约的执行,甚至合约本身的逻辑无法正常运行。

那么我们面对拒绝服务漏洞攻击该怎么办呢?向日葵来帮你!

1、建议在该网段的路由器上做些配置的调整,这些调整包括限制Syn半开数据包的流量和个数。

2、要防止SYN数据段攻击,我们应对系统设定相应的内核参数,使得系统强制对超时的Syn请求连接数据包复位,同时通过缩短超时常数和加长等候队列使得系统能迅速处理无效的Syn请求数据包。

3、在路由器的前端做必要的TCP拦截,使得只有完成TCP三次握手过程的数据包才可进入该网段,这样可以有效地保护本网段内的服务器不受此类攻击。

4、对于信息淹没攻击,我们应关掉可能产生无限序列的服务来防止这种攻击。比如我们可以在服务器端拒绝所有的ICMP包,或者在该网段路由器上对ICMP包进行带宽方面的限制,控制其在一定的范围内。

不知道看完以上内容,你对于如何防范拒绝服务攻击漏洞有所了解了吗?不了解没关系,那就来向日葵看看吧!向日葵会为你答疑解惑的。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号