互联网

大IP手游化效果如何?从《暗黑破坏神:不朽》国际服开始探索

来源:互联网    作者:      2022年07月22日 09:02

导语:

游戏行业在经过多年的发展之后获得了优异的成绩,随着各个国家的游戏产业兴起,国际间的竞争也进一步加强。暴雪作为老牌强者,在今年打出了一张王牌——上线了研发多年的IP手游《暗黑破坏神:不朽》国际服,引发了行业不小的震动。这是暴雪研发的第二款移动端作品,而暗黑破坏神则是其手中的超级IP,在世界范围内均有极大的影响力。因此,“暗黑破坏神要出手游”的热度从2018年持续到游戏正式上线前。

《暗黑破坏神:不朽》在上线的第一天就获得了爆发性的热度,国外游戏垂类权威媒体纷纷给出极高的评价,各类达人、明星纷纷晒出自己玩《暗黑破坏神:不朽》的动态,持续为这款游戏增加热度。一时间,《暗黑破坏神:不朽》风头无两。不过,任何一款游戏产品都不会获得所有人的喜欢。《暗黑破坏神:不朽》在上线之初也曾遭受过质疑,甚至传出了“毕业套装需要70万”这样危言耸听的传闻。

不过,传言最终还是被《暗黑破坏神:不朽》真实玩家所揭穿。在严谨的考证下,玩家发现这则消息并不真实,只是海外的自媒体博主利用各个平台的信息进行堆砌与加工而成。同时,众多玩家在深入体验游戏之后,对这款游戏的零付费玩家作出了攻略与总结,认为《暗黑破坏神:不朽》的游戏设定适应性极强,任何属性的玩家都能获得愉快的游戏体验,即使是零付费玩家。

除了包容性极强的游戏机制,《暗黑破坏神:不朽》的轻量化定位也获得了玩家的认可。在移动端产品不断发展的现在,手机游戏的竞争变得越发激烈。人们更愿意接受一款可以随时随地打开,轻松享受乐趣的由此。但同时,产出的并不都是精品。在鱼龙混杂的手游领域,《暗黑破坏神:不朽》高品质内容呈现自然广受欢迎。

在经历了时间的考验之后,《暗黑破坏神:不朽》在首月获得了5000w美金的营收,和1000w的新增用户;同时,《暗黑破坏神:不朽》登上了出海手游的收入榜第三的成绩。由此可见,大IP手游化、轻量化是玩家们的心之所向,也是未来游戏行业发展不可阻挡的大趋势。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号