互联网

畅游闽都文化长河,共享数字教育未来 网龙“闽江夜话”圆满举办

来源:互联网    作者:      2022年07月25日 09:25

导语:

数字中国,出航闽江。作为第五届数字中国建设峰会的重要配套交流活动,“闽江夜话“行业交流会于7月22日晚在闽江上隆重开启。本次活动由网龙网络公司(以下简称“网龙”)承办,邀请了高校专家学者、企业领军人物、中央及省级媒体记者等嘉宾相聚闽江游船,围绕“数字教育这十年”的主题,深入探讨了数字经济发展、数字教育发展、教育元宇宙等议题。

2012年至今的十年间,中国数字教育经历了从信息化迭代,以及从信息化到数字化战略的升级。作为持续推进教育数字化的践行者,网龙深度参与了中国教育数字化的融合与创新实践。

交流会上,网龙首席执行官熊立表示,回首十年间,网龙将“教育资源”转换为“数字要素”,构建了以“101教育PPT”、“AI课件”、“普罗米休斯”、“银河编程师”、“Jumpstart”、“全息投影”、“未来实验”、“央馆虚拟实验”、“VR创想+”、“区块链人才培训”等数十款产品为代表的数字化教育生态圈,不仅实现数字教育产品从个体的、封闭的数字化,到多元的、开放的数字化转变,而且有力引导学习方式从单向、被动,转为多向、主动。

未来,网龙将持续以人工智能、大数据、虚拟现实等核心技术为抓手,依托数字教育小镇,发挥自身的技术优势和创新优势,积极参与以“元宇宙”为载体的教育数字化战略行动,推动建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的全球终生学习社区。会上,与会嘉宾们也表达了对网龙的期待。

据了解,“闽江夜话”作为数字中国建设峰会的重要配套活动之一,已成为数字业界交流互动和思想碰撞的一个平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号