互联网

驭势科技无人驾驶产品亮相世界动力电池大会,助力锂电行业打造新时代智慧工厂

来源:互联网    作者:      2022年07月25日 09:49

导语:

7月21-23日,2022世界动力电池大会于宜宾举行。

作为本次大会参展商中唯一一家无人驾驶科创企业,驭势科技带来了针对锂电行业打造的无人驾驶物流车产品和无人驾驶解决方案。现场展示的无人驾驶物流车T05E可实现“无安全员”的完全无人驾驶,所提供的无人驾驶解决方案则涵盖了物流应用和载人应用场景,产品包括2款无人驾驶物流车、无人轻卡、无人小巴、无人配送车等。

受益于全球节能减排趋势及欧盟达成碳排放协议,全球动力锂电池需求增长迅速。在生产线与产品线快速扩张的情况下,传统锂电工厂面临着包括内部物流流量变大、线路需要灵活切换、长距离运输需求变多等在内的诸多痛点。而无人驾驶汽车作为当下最先进运输工具之一,正在逐步成为锂电制造实现降本增效、提升创新竞争力的关键。

无人驾驶技术在锂电工厂的应用价值

驭势科技锂电行业解决方案以无人车取代人工驾驶车辆,形成标准化作业流程,提高了锂电行业原材料转运的便捷性,极大提升生产物流效率与质量。

在某全球头部锂电池制造企业中,已经落地驭势科技无人驾驶物流车产品,并在长期稳定的运营实践中获得了业主的一致好评。

驭势科技研发的无人车无需对厂区环境进行改造,便可快速、灵活部署于物流作业区域,为客户省去了传统解决方案所需的专用通廊、通道、闸门等设施,节省大量成本。

在原材料运输环节,驭势科技无人物流车T05E的高车速和单次大运输量保障了原材料运输的高效率,仅单条运输线路,便可减少人工成本达50%以上。

在线边配送、制品工序间转运环节,驭势科技无人物流车T05E依托视觉、激光雷达、GPS等多技术融合,实现精确定位和导航,不受生产车间粉尘的影响。紧凑的设计结构、极小的转弯半径及一流的机动性能保证无人驾驶物流车辆在狭窄的区域内进行牵引作业,满足室内、室外等多场景的物流作业需求。

在成品下线入库环节,驭势科技无人物流车T05E拥有车辆限速、车道保持等功能,在需要的区域进行减速,保持在规定车道内行驶,保障锂电池不受到额外振动。

驭势科技为锂电行业定制的云端运营管理系统,便于打通各工序流程的信息和设备屏障,通过车端、路端数据的全流程、自动化采集、存储、传输及分析,不断优化无人驾驶算法、系统的安全性及用户体验,支持无人驾驶应用的运营和管理。

除了物流应用场景,驭势科技厂区无人公交解决方案还能为锂电制造企业提供厂区载人服务。基于全栈式无人驾驶技术,可实现全场景无人运营,支持自动发车、自动运营、自动门控、自动泊车、自动收车等功能。

锂电行业正在顺应建设智慧工厂的发展趋势,驭势科技将继续以“全天候、真无人、全场景”的技术能力,助力其实现数字化、智能化产业升级,为锂电客户创造增量商业价值


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号