互联网

厦门国际银行“财富产品个性化推荐”在新版手机银行上线

来源:互联网    作者:      2022年07月25日 14:15

导语:

当前银行业正在进入全面的数字化转型时代,如何利用科技创新加快各项金融业务的数字化进程,拓展银行线上业务成为银行业面临的普遍痛点。近年来,厦门国际银行大力推动财富业务数字化转型,实现从产品、渠道到运营体系的升级,其中“财富产品个性化推荐”是厦门国际银行在财富业务数字化转型过程中打造的重要场景之一,有助于进一步形成数据闭环,提升数据资产价值,完善智慧营销体系。

据悉,“财富产品个性化推荐”是由厦门国际银行自主研发打造的智能推荐服务,采用新兴的机器学习技术,以数据为基础全方位建立用户画像,深入洞察用户需求,通过产品置顶、多样性等补充策略,以及排序层/召回层等设计,可有效的提升对客户财富产品偏好的预测效果。

通过在手机银行首页增设财富优选板块,该行为客户提供千人千面的个性化财富产品推荐,主要包括理财、基金、保险、贵金属、存款等财富产品。通过财富产品个性化推荐和精细化运营,此场景上线三个月后,厦门国际银行手机银行财富产品交易金额提升17%,人均交易金额提升148%。

随着“财富产品个性化推荐”在新版手机银行上线应用,借助大数据和人工智能技术进行精准化、个性化营销将成为财富管理手段的新范式。未来厦门国际银行将持续打造更多的智能营销模型,不断完善智慧营销体系,加快财富业务数字化转型,进一步打造业务增长新动能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号