互联网

推动科技自强自立 伊对三措并举打造科技独角兽

来源:互联网    作者:      2022年07月25日 14:22

导语:

科技立则民族立,科技强则国家强。科技创新成为国际战略博弈的主要战场,围绕科技制高点的竞争空前激烈。十九届五中全会提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。企业是创新的主体和微观基础,是国家创新体系的重要组成部分。企业实施科技驱动战略,发挥科技创新动能,对现实科技自立自强具有重要意义。

在网络社交领域,伊对是一家以科技创新为特色的互联网高科技企业,开辟了社交新赛道,保持持续稳健增长,被德勤评选为“中国高科技高成长50强”,并被中关村科技园区朝阳园管理委员会纳入“朝阳区独角兽企业加速计划”。伊对的相关负责人表示,企业成立以来,他们始终坚持创新是根本动力、责任是长期使命、人才是第一资源的思想,通过深入实施创新驱动战略,为国民提供全新的社交体验。

夯实科技创新战略支撑,开辟视频恋爱社交赛道,为用户提供全新体验。

伊对是一个极具创新性的产品,专注于移动端的交友和恋爱场景,将视频直播引入恋爱领域,开辟了社交领域的独立赛道,为交友带来了新内容、新交互、新体验。视频直播更接近线下相亲场景,每个人都看到了更真实的自己和更真实的别人,建立在这种真实基础的友情和爱情相比过去虚拟世界给人更多的安全感。同时,通过大数据筛选,更准确地向用户推荐合适的异性,提高交友的效率和针对性。截至2020年底,伊对注册用户达1亿,每个月的线上交友和相亲活动约1000万场。伊对还得到了小米、云九资本、人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本、蓝驰、XVC等知名企业和投资机构的投资。

主动承担企业责任,坚守长期主义价值观,践行可持续发展。

从成立之处,伊对就将履行企业责任提高到企业的战略层面,并将其作为坚持长期主义和实现可持续发展的重要抓手。几年来,伊对在抗击新冠肺炎疫情、抗洪赈灾、稳定就业、扶贫和乡村振兴等领域做出自己的贡献。在2019年新冠疫情爆发后,伊对就向武汉捐赠了价值一百万元的医疗物资。南方等地发生水灾,伊对第一时间向灾区捐款、捐物,与新疆的贫困县签订帮扶协议,捐物资、捐书、出资金援建创业集市,等等。同时,伊对在就业领域探索融合商业与公益的平台化灵活就业模式,为国人创造致富机会,推动共同富裕。为表彰伊对在公益领域的贡献,北京工商联将伊对评选为“北京民营企业社会责任百强”。

实施人才战略,培养卓越英才,锻造发展强引擎。

人才是企业最大的财富积聚和吸纳人才,激发和释放人才活力,是创新战略落地的关键所在。在不断成长的过程中,伊对吸引了各行各业人才的加入,并不断培养创新人才。据伊对员工反映,在这里,不以学历、资历论英雄,而是以业绩和能力作为标准。伊对为员工提供公平透明的竞合规则、多种多样的成长锻炼机会和丰厚的福利,营造友爱互助的企业文化,为所有员工创造良好的发展条件和环境。

伊对相关人士表示,伊对以打造科技独角兽为目标,积极投身国家科教兴国战略和创新驱动发展战略,以科技创新推动高质量发展,助力实现人们高品质生活,积极融入构建新发展格局的大河之中。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号