互联网

中国原创酷潮领军IP“魔鬼猫·赛博糖果系列”

来源:互联网    作者:      2022年07月26日 08:57

导语:

数字藏品将在阿里拍卖全网首发

近年来,随着“95后”“00后”逐渐步入社会,更注重个性彰显和自主审美的“Z世代”已然成为了潮流文化消费主力军,带动形成体验式消费、悦己式消费、个性化消费的新消费浪潮。文化消费的本质是消费IP,为IP创作者构建的精神内核与消费者个体形成的情感共鸣买单。虽然IP产业在国内起步较晚,但随着我国经济不断发展,市场需求日益增长,中国IP市场也迎来了巨大的发展机遇,一批极具成长潜力的中国原创IP正在发展壮大,在影视、娱乐、餐饮、快消、科技等各行各业的商业布局也在日趋成熟,IP影响力正在行业的方方面面显现。

这其中不乏佼佼者,比如靠盲盒机制引领线下潮玩市场持续火爆的POP MART泡泡玛特,经由POP MART泡泡玛特的打造,如Molly、LABUBU、PUCKY、DIMOO等一批潮玩IP出圈被更多“粉丝”喜爱、购买、收藏,而这些超级IP的稀缺款、限定款更是一款难求、升值连连。再比如2021年入选英国《每日邮报》年度国际影响力潮流艺术家排行榜第61位的中国知名IP潮流艺术家猫爹雨Yuhai,创造的中国原创酷潮领军IP——魔鬼猫?ZombiesCat。

   艺术家猫爹雨海创作照及其头像

魔鬼猫?ZombiesCat致力于成为一个国际级的中国本土超级IP,专注打造代表现代中国的时尚酷潮美学系统。核心定位人群精准瞄准了从叛逆期开始的19-29岁时尚一族,其独特的IP价值观:吞噬负能量!在粉丝中引起广泛共鸣。魔鬼猫目前已商业IP授权百余品类,涵盖服饰、数码3C、家居、箱包、茶饮、生活快消品、玩偶等(已IP授权合作的部分品牌有:华为手机、5100矿泉水、倍轻松按摩仪、娃哈哈、百得火机、来电共享充电宝、高柏诗美妆、森麦耳机、壹基金、佳兆业、格美集团、香港太興、Kappa(意大利)、Dell(美国)、Zippo(美国)、ECKO(美国)…… )等;销售总额累计突破10亿;线下合作实体店数千家;高端购物中心IP专卖店近百家;历经十年的精心打造与培育,魔鬼猫频频荣获国际国内品牌评选及奖项,成为了中国本土潮流艺术领域的代表。

IP商业价值的倍增、IP品牌化的成功往往源自IP自身强大的艺术创作生命力和紧跟时代趋势的极大延展性。所以,魔鬼猫IP回归艺术领域,依然成绩亮眼,在国内原创IP中占据领军地位。2021年3月“魔鬼猫IP潮流艺术展“在深圳【国风艺术馆】举办,此展是猫爹雨海首次最大规模的IP潮流艺术个展,同时也是国内首例规模最大的原创IP潮流艺术家专业级艺术大展,全展馆占地1800㎡,展出了魔鬼猫IP诞生十年来的成果和结晶。此次IP潮流艺术展得到了业内外的高度关注,国内外媒体如新浪、搜狐、百度、网易、腾讯、英国先驱报等相继报道。

同年的7月23日-24日晚,上海嘉禾2021春拍潮流艺术专场共254件拍品中,猫爹雨海的首拍作品《招财の魔鬼猫》经过多轮竞拍,最终以60万元落锤,成为当晚潮流艺术专场中最高成交记录的单幅作品。

而今年以来,随着区块链技术的广泛应用,NFT、元宇宙风口到来,尤其出现了风靡全球的新晋超级IP“无聊猿”,让国内原创IP们更是看到了传统IP赋能合作革新的趋势,数字藏品发行在为原本有着强大艺术生命力的IP进一步加持。魔鬼猫在数字藏品领域也率先做了尝试,今年陆续在各大平台发行的数字藏品都有不俗销售,引得众多粉丝抢购。

在数字化转型中,创新性推出了魔鬼猫数字分身出海演唱AI作曲的歌曲《橘子果酱Orange marmalade》,实现了从平面2D IP变成了3D数字IP。该曲目在海外音乐平台Spotify和SoundClould,以及国内主流音乐平台均可以听到,赢得众多歌迷称赞。

                                             视频定稿-魔鬼猫单曲发行解读视频.mp4

为回馈粉丝,顺应潮流,继续在数字藏品的新世界创造属于魔鬼猫的无限可能,魔鬼猫携手成都宽域无限科技有限公司(简称:宽域无限)又酝酿出了新的数字藏品发行计划,7月26日-8月2日即将入驻全球最大的线上拍卖交易平台——阿里拍卖-数字藏品板块,带来多彩绚丽的“魔鬼猫·赛博糖果系列”全网首发。

本次将发行的“魔鬼猫·赛博糖果系列”数藏艺术品共7款,分别是:柠檬糖、哈密瓜糖、橘子糖、草莓糖、蓝莓糖、苹果糖、彩虹糖。每款限量发行仅1000枚,总共限量发行7000枚,极具收藏价值与艺术观赏价值。魔鬼猫赛博糖果系列以多彩绚丽的方式组合成不同款式的魔鬼猫,代表了世界就像一个糖果盒,每一个多彩的魔鬼猫就像是不同味道的糖果,带给你满满惊喜,收集多彩缤纷魔鬼猫可以吞噬一切负能量,赋予你“乐观、纯净、果断、勇敢、甜美、智慧、幸福”七种能量。喜欢魔鬼猫的粉丝朋友们可千万别错过!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号