互联网

KK直播主播安然:养成系主播的坚持逆袭之路

来源:互联网    作者:      2022年07月29日 16:27

导语:

“你不适合做主播,趁早放弃吧!”

多年前刚开始直播的安然,就遇到了当头“劝退”,现在的她说起这段往事,还有些感慨。谁都没有想到,这个当初不被人看好的女孩,真的在直播这条路上闯了出来。

安然,这个洒脱的辽宁大女孩,在这个7月摘下了KK直播“十二星座”系列活动的“巨蟹座守护神”桂冠,用实力向所有人证明了自己。

image.png

大家都说,安然有着一张“主播脸”,宜喜宜嗔,娥眉淡扫,杏眼含情,兼具着英气与柔美,让人一眼就欢喜,但安然的直播之路走得却不顺利。

出身于普通家庭的她,在毕业后成为了一名婚礼主持人,活跃气氛、即兴展示才艺、协调各方,获得了同事与客户的认可。“你长相好,能聊又会唱,为什么不去试试做主播?”同事的一句话让安然开启了直播生涯。

image.png

直播对安然来说未知又新鲜。如何展示自己、如何吸引粉丝关注、如何留存粉丝,这是全然陌生的体验,安然一点点摸索却始终不得其法,在直播间里,甚至有观众直白地劝安然早点放弃。

“挫败感一定有,但万一再坚持一会就好了呢?”安然就像一只“小巨蟹”,坚硬的外壳不会被轻易击碎,追求完美的性格也让她愈加不服输。“既然选择了直播,那我就想把这件事做好,谁说我不行!”

安然的坚定与倔强化在行动里。不适应在镜头前互动沟通?每天通宵直播十余个小时和粉丝交流;气氛冷场?重拾曾经的经验,每天找话题,努力练习唱歌。当初看衰她的直播间观众们也被她的毅力感动的“投降”,成为忠实的粉丝,更掏心掏肺传授直播经验,让安然慢慢成长。

“我的粉丝们都说,这叫养成系主播。”安然想起这段经历,笑的开怀。

image.png

但人生不是喜剧电影,一波三折才是常态。安然的直播生涯第一年仍然是“吃百家饭”的状态,最少的时候一个月依靠不到1千块钱度过。一年后情况慢慢好转,开始有了更多粉丝支持,但也遇到了许多质疑的声音。

image.png

“那时好多人说,我既没有出彩的才艺,看上去也有些高冷,和其他主播相比逊色太多,凭什么能得到那么多支持?”安然提到这段往事,却显得很平和。“我有些慢热,所以或许会让人误解,但我也不会理会这些声音,我觉得只要不愧对自己的粉丝就好。”虽然跌宕起伏,但安然不被外界的因素干扰,无论顺境逆境始终坚持。

“我一直觉得自己很平凡,但在粉丝眼里我却是闪闪发光的人,我不想辜负这份期待。”直播至今已经四年,安然用坚持成功逆袭,也向粉丝证明这一路陪伴的价值!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号