互联网

上榜|华傲数据获评“2022大数据独角兽企业”

来源:互联网    作者:      2022年07月29日 18:03

导语:

近日,由中国科学院主管、科学出版社主办的「互联网周刊」与eNet研究院、德本咨询联调发布“2022大数据独角兽企业排行榜”。

该榜单从企业规模、创新能力、发展潜力等多方面进行评选。华傲数据凭借在大数据领跑的综合实力,连年上榜。

微信图片_20220729175825.png

当全球加速迈进以数据为关键生产要素的新时代时,中国正成为全球最大数据中心。“十三五”时期的大数据产业年均复合增长率超30%,2021年产业规模更是突破1.3万亿元。

可以看到,数字化转型已成为政企发展的必选项,数据技术也正在与各行业场景深度融合,赋能国民经济社会发展。

作为国内大数据头部企业,华傲数据自创立起便积极服务数字中国建设,通过大数据、人工智能、区块链及隐私计算等技术,赋能各地政企数字化转型,已经成为参与一线、新一线城市数据中枢建设最多的企业。

同时,公司也以越来越标准化、自动化的数智化产品及应用,让公共服务的供给更为便利、敏捷和丰富,减少大量人力工作,成为深圳等多个城市的营商环境改善、民生服务升级的幕后助力者。

微信图片_20220729175830.jpg

正如阿尔文·托夫勒早在《第三次浪潮》中描述的,大数据是为“第三次浪潮”奏响的华彩乐章,它的发展对全人类来说都意义深远。

作为这篇乐章最主要的演奏家之一,华傲数据也将继续加强自主创新,以创新的数据和算法赋能国计民生,为数字中国建设贡献更多“华傲”力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号