互联网

打造银行“最强大脑”,亿万克超融合技术构建数字银行生态圈

来源:互联网    作者:      2022年08月01日 09:04

导语:

随着移动互联网技术的迅速发展,通过手机网络访问银行系统办理业务的人数急剧上升,银行数据中心面临着巨大考验,其资源不足、数据孤岛、业务服务质量差等问题日益显著,已无法满足当前业务发展需求,智慧化银行数据中心架构刻不容缓。

6大银行行业痛点

1、业务响应慢

2、IT架构固化 

3、运维难度大 

4、运营成本高 

5、业务操作繁琐 

6、银行数据易泄露

1套智慧银行解决方案

亿万克采用超融合技术,针对当前银行数据中心需求,将银行客户的内部所有机构IT资源池化,进行统一管理和调度,建立简易运营、简易运维和自助服务的先进架构,为社会公众提供丰富、安全和便捷的多样化金融服务。

1.jpg

4大核心优势

扩展性强

所有物理资源虚拟池化,可根据业务和规模需求实现线性扩展资源,按需分配;

交付简易

快速部署,小时级别的交付,无需关闭系统可在线增加资源节点,高效交付;

统一管理

通过云资源管理界面即可统一管理银行内部所有机构资源,并进行统一资源调配、统一运维,降低运维成本与难度;

安全可靠

通过超融合形式,业务系统采用虚拟机形式运行,单台服务器宕机业务系统可秒级内在其他服务器上启动,保障业务连续性,数据通过副本或纠删形式进行数据保护,有效保证银行数据的安全性、完整性和可用性。

亿万克“N+”数字银行生态圈

2.jpg


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号