互联网

递交港股上市申请的Soul,用兴趣社交温暖了年轻人的心

来源:互联网    作者:      2022年08月01日 10:29

导语:

最近一个关于Soul的梗引起了广大用户的关注,一句“不开心你就上Soul啊”,让大家对Soul产生了好奇。Soul作为众多社交App之一,一直深受年轻人用户群体的喜爱。尤其Soul建立的元宇宙容纳着大家不为人知的小情绪,温暖了一个又一个孤独又寂寞的灵魂。而近日,Soul正式递交港股上市申请书引起各方关注。作为新一代社交网络的代表,Soul在满足年轻人合理社交需求的基础上,通过正向引导帮助年轻人收获丰富有趣的社交体验。

你有没有这样的经历?白天在人群中嘻嘻哈哈,夜晚一个人躲在被子里emo。孤独是常态,渴望诉说自己的不开心,却始终找不到情绪的宣泄口。那,不开心的人还能做些什么吗?也许你可以上Soul看看……

@大歧

是今年浩浩荡荡的应届毕业生之一。临近毕业,同寝室的其他人各自都在忙着准备考研,忙着入职或教资。每个人的未来看上去都清晰明了。只有大歧既没被实习了三个月的那家广告公司留下,也迟迟收不到心仪的offer。

深夜,室友接连入睡,只有大歧在床上蒙着头躲在被窝里,一次次地刷新着没有回信的邮箱,焦虑到难以入眠。或许自己真的没有天赋跟能力做自己喜爱的工作吧!也许?应该抓紧投一投别的行业或者岗位,也不至于让自己毕业就失业。沮丧的大岐想要发个广场瞬间倾诉一下自己的困境。可没成想一打开Soul,99+的未读信封消息提示,让大岐吓了一跳!仔细一看,原来是自己随手在广场上分享的在校期间的“作品集”瞬间被赞“爆了”

翻看着评论区里上百条来自陌生Souler对自己作品真诚的评价和赞美,大岐那颗刚刚被实习未果和一次次面试失败消磨掉的信心,似乎又回到了身体里。那颗想要成为广告人的信心又再次坚定起来!一时没有Offer并不能说明什么,也许可能只是自己的运气不够好,也许可能只是自己的求职技巧不足!想到这,大歧立马翻身起床,从头开始梳理自己的简历和作品集,开启了再一轮的简历投递。

就在前几天,大歧终于接到了满意offer。

他还把自己的喜悦和感谢私信分享给了魂淡君:“不开心时,真的可以上Soul!感谢友爱的Souler们!在我迷茫、自我怀疑的至暗时刻,拯救了我的心态,给予我鼓励!让我没有选择放弃,最终收获了这么棒的offer!”

第二位@彩彩

某耗材公司的销售。年中销售压力大, 彩彩晚上在家加班整理材料, 白天四处跑客户。6月的天越来越炎热 , 奔波劳累一天后的彩彩只想快点回到公司吹吹空调缓缓神。这天又是烈日当头,彩彩回到公司,却发现空调并没开,公司里闷热无比。这让她很意外,难道大家在办公室里都不热的么?彩彩起初还以为是空调坏了,拿起遥控器一按才发现空调并没有问题,只是没有人去打开。彩彩便直接将风力调到最大。

没想到,不一会老板发现有人把空调打开了,非常生气地质问是谁干的。来公司不久的彩彩这才知道,原来公司有个不成文的规定,室温32℃以上才可以开空调。彩彩的内心既委屈又生气,甚至产生了离职的冲动,辛苦了一天 ,居然因为开空调这种事被训了。下班后,无处吐槽发泄的彩彩像往常一样打开Soul的群聊派对,跟Souler们讲述了一天的遭遇。

没想到竟引来一群Souler来为自己抱不平。一个男Souler还直接模仿起了林黛玉的语气:“好哥哥,当初可是你说要把公司当家的,如今我在家里开个空调都成罪过了?"逗得群聊派对里大家伙笑成一片。1个小时笑声不断的群聊派对结束,彩彩心里也不再那么委屈难受了。毕竟成年人的世界哪能事事顺心,调整好心态,明天还是要战斗到底。

@小蔡同学

是一名典型二次元男孩。“一点也不着调,天天花那么多钱买玩具!”他,又又又被同事调侃了。 小蔡同学其实很享受下班后宅在家里看动漫,自己的柜子也塞满了喜欢的各式动漫手办。

小蔡同学说: “脱离三次元世界的烦恼,全身心沉浸在简单的二次元中,别提多爽了。”但是周围很多人却很难理解二次元,觉得离不开二次元是一种病,甚至觉得他过分幼稚、不合群。小蔡同学为此很苦恼。 二次元的爱好就像陪伴已久的朋友,无法放弃。

可当质疑频繁出现时,也没有办法做到内心毫不动摇,更无法说服自己不去理会。久而久之,小蔡同学在看动漫和买手办时的开心都不那么纯粹,甚至带了一层负罪感的阴霾。直到,小蔡同学来到Soul,在兴趣群组发现了不少和自己志趣相投的Souler,也有过同样的经历。

在频繁沟通与分享中,小蔡才慢慢意识到自己的生活方式并没有错,也放下了心理负担,开心地追求自己爱好。小蔡说:或许小众爱好永远也无法获得大部分人的认同,但负面的评价再也不会让自己耿耿于怀地不开心了!因为他有一群Souler朋友一直在屏幕的另一端在支持着自己!

这些真实的故事,不大,也许上不了新闻,更做不了时代的注脚。但在Soul上,不开心的情绪的的确确却在被可爱的Souler,有趣的派对,好玩的游戏,一点点消化掉。屏幕外,世界匆匆;而在屏幕里,我希望你知道:Soul,永远想让你开心。

6月20日起,上Soul搜索“不开心就上Soul”,参与主题曲翻唱大赛将有机会获得Soul专属头像框、超级星人季度卡、Soul币多重品牌好礼!!

Soul元宇宙一直鼓励年轻人用户群体自由表达自己的想法,更是提供了一个平台让焦躁不安的灵魂得到释放;其星球内容纳着大家大大小小的秘密,且Soul一直以树洞的形式陪伴在大家周围,温暖了一个又一个孤寂的灵魂。大家庭的各位成员和睦相处、相互慰藉,也让Soul越来越生机勃勃、充满活力。所以“不开心就来Soul”并不是说说而已,而是想让大家把Soul真正当作一个值得诉说的社交App,不为别的,只为了让你永远开心。

此次递交港股上市申请,是Soul发展史上的重要一步,让我们共同期待Soul的未来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号