互联网

解锁去哪儿聪明旅行家沙特阿拉伯旅行线路,随他一起开启超乎想象的梦幻旅程吧

来源:互联网    作者:      2022年08月01日 16:25

导语:

作为中东快速发展的标志性休闲目的地,一个激发灵感的王国,沙特阿拉伯一直以其灿烂的历史文化传承和令人叹为观止的风景吸引无数旅人心驰神往。随着暑期来临,国际航线机票预订量迎来新的增长,据去哪儿大数据显示,7月1日-7月20日全球出境的机票预订量环比上个月同期(6.1-6.20)增长超三成,其中前往沙特阿拉伯的机票预订量环比上一同期增幅近五成,搜索量增幅达一倍。

从2021年8月开始,为了吸引更多游客到访沙特阿拉伯,并持续提振其旅游产业在全球范围内的影响力,沙特阿拉伯旅游局(STA)携手在线旅游平台去哪儿,在产品搭建、线路开发、技术支持以及目的地营销等方面展开深度合作。此次合作中,双方不仅联合在去哪儿旅行APP搭建沙特旅游旗舰店,接入POI页面,持续完善沙特目的地页面等,还联手去哪儿平台极具影响力的聪明旅行家,以其过往造访沙特的独一无二体验为依托,定制出旅行家同款沙特阿拉伯旅行线路,旨在让更多的中国旅行者体验真正的阿拉伯文化。

一直以来,沙特都处在古代文明的十字路口,这里不仅拥有包括哈萨绿洲(Al Ahsa Oasis)、埃尔奥拉 黑格拉(Hegra, AlUla)、德拉伊耶·图拉伊夫区(Al Turaif, Diriyah)、吉达古城(Historical Jeddah)、哈伊勒岩画艺术区(Rock art in the Al Hail region)以及希马文化区(Hima Cultural Area)在内的多个联合国教科文组织世界遗产,还有诸如尼欧姆(Neom)、奇迪亚(Qiddiya)、红海(The Red Sea)和阿玛拉(Amaala)等在建项目等待惊艳旅行者。

跟随去哪儿聪明旅行家同款线路出行,旅行者将开启一段超乎想象的梦幻旅程。在沙特首都世界新兴的娱乐中心利雅得,旅行者不仅能够感受到迷人的沙漠绿洲景致,还能入住以野生动物为主题的诺法利雅得酒店,欣赏沙漠的无穷魅力,享受俯瞰诺法野生动物园的野奢乐趣。

利雅得之行,旅行者还将前往“世界之崖”,目睹世界尽头的广袤与苍茫。这里曾是无垠的海洋,在经历了时间的冲刷和板块的移动后,变身为徒步旅行者的家园,摄影师的天堂。黄昏时分, 选一处能欣赏世界之崖美景的空地来安营,品尝沙特传统美食,当篝火燃起,旅行者能够拥抱一天闪烁星河,将阿拉伯半岛的旷野之美收入囊中。

image.png

来到以古迹而名扬世界的埃尔奥拉,旅行者可以开启一段遗迹探寻之旅,聆听千年来隐藏在浩瀚土地之中的古文明传奇,欣赏被大自然的伟力成就的壮丽景观。这里还有沙特第一个世界文化遗产——黑格拉遗址。此外,这里也是珍稀动物阿拉伯豹的繁衍栖息之地。

image.png

被称为“文化枢纽”的吉达,是沙特的第二大城市,同时也是世界艺术与音乐的发源地。这里面朝红海,阳光灿烂,且常夏无冬。在吉达,旅行者将入住奢华的吉达丽思卡尔顿酒店,从酒店就能欣赏到无与伦比的城市风光,还能俯瞰红海和著名的法赫德国王喷泉。

image.png

莱斯岛是一座小而美的岛屿城市,有诸多海域仍保持着未受外界侵扰的原始状态。航拍镜头下,能够看到岛上的暗礁墙沿着海岸线一路向南绵延,澄澈的海水环绕四周,海滩上,细沙幼白耀眼,绿林葱郁繁盛。这座岛屿还是距离吉达最近的鲸鲨出没地,登岛旅行,运气好的话,可以与海洋巨人——鲸鲨一起共游。莱斯岛因为临近红海,所以体验红海浮潜是岛上的另一种玩法,站在海底石头上,低头就可以看到嬉戏于珊瑚礁间的多彩鱼儿,能见度之好让人惊叹。

image.png

旅程的最后,游者可以前往坐落在利雅得的马斯马克堡垒,探索沙特阿拉伯根源。这里曾是沙特古老王权的象征,也是沙特现代家族政权的起源地,如今已被改造为历史文化博物馆。徜徉在这座古老的建筑中,仿佛见证了一个王国兴衰起伏的跌宕岁月。

当然,沙特的魅力不止于此,以旅游业为“2030年愿景”的基石之一的沙特,一直在努力通过大力投资旅游业和开发国家文化遗产,将沙特独特的文化、遗产、自然、探险和娱乐项目展现给旅行者。所以,如果你有想法去一次沙特,不要犹豫,现在就开始规划自己的梦幻旅程吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号