互联网

月影家居亮相深圳时尚家居设计周 家具美学领跑家居新零售

来源:互联网    作者:      2022年08月01日 17:37

导语:

在家居行业,月影的名字并不陌生,特别是针对年轻消费者这个群体,无论是品牌的理念,还是产品的创新,月影都会给人耳目一新的感觉。7月25日,作为天猫新零售标杆品牌的月影家居,亮相深圳时尚家居设计周暨第37届深圳国际家具展。

月影亮相深圳时尚家居设计周让更多人遇见美好

在此次展会上,月影不负众望,展示了符合当下年轻消费者的一系列作品,这些作品不仅仅是月影多年来在家居各个领域的深耕之作,更是基于对年轻消费者的深入洞察,设计和研发出让人们对美好生活的一种愿景。

有了情感和需求的深度交流,月影家居在新零售的赛道上,完美实现了加速超车。月影家居新零售负责人张召曾经提到过,家居新零售竞争的本质是产品和服务、数据化运营和营销。而月影家居构建的家居新零售业态紧扣这两个关键点,从两方面拔高了月影新零售在战略上的优势。

首先,就是渠道融合,月影家居定位年轻消费者,就是需要根据这类消费者的习惯,线上和线下渠道融合、共存。

月影在2014年就已经开始进行线上渠道的全面扩充,2020年开始,月影家居全力布局终端门店业务,并在全国范围内启动线下招商和智慧门店的建设。

随着“百城千店登月计划”的持续推进,截至2021年末,月影家居智慧门店已经完成150家门店的落地,覆盖全国各地,且落地的门店均已实现盈利。据透露,2022年月影家居的目标是落成300家门店,未来三年时间内逐渐达成1000家门店的布局。

值得一提的是,月影家居的智慧门店,不仅锁定了消费者的目光,也吸引了无数经销商的关注。因为这种新的营销理念不仅在家居新零售市场博得了一席重要之地,更是因为月影专门设置的一系列利好政策;比如说,总部流量的扶持,帮助经销商获客,物流上可以实现总部一件代发、送装一体,解决了传统模式的物流安装问题,提升了门店的运营效率。在此基础上,月影还提供了远超家居新零售行业的返佣标准,放眼整个家居新零售赛道都很有竞争力。除此之外,月影家居还提供建店装修补贴以及店铺运营初期培训等费用支持,另外还包括品牌推广、流量导入、渠道拓展等全方位、多维度的帮扶,助力经销商快速抢占当地市场。

  1. <li>是数字化的零售场。月影家居线下新零售智慧门店在两年之内快速破百,离不开大数据、人工智能等先进技术手段、线上线下深度融合以及实现全渠道的精细化运营,从而形成了门店和消费者之间的交互闭环。多年以来,月影家居的互联网基因已经十分强大,所以在大数据和洞察目标用户方面具备较大优势,线上和线下的融合也更加精细化,这就形成了更加高品质的服务体系与核心竞争力。</li>

更懂新零售做“中国的宜家”

近几年,由于疫情和家居市场大环境的影响,许多传统家居品牌都在尝试新零售转型,加之年轻消费群体特征和他们的购买行为,使得家居新零售的市场规模越来越大。但是能真正实现新零售业态模式的品牌并不多。

作为一家“更懂新零售”的家居企业,月影的优势有目共睹。

这种优势直接体现在精致化、个性化和可视化的新零售场景,更能迎合后疫情时代人们寻求消费最优解、深度体验高品质美好生活的消费新特点。

月影的目标是成为“中国的宜家”,月影全屋家居MALL作为全新的生活家居体验馆,已经打破了传统经销模式,成为更多年轻人聚集的精神乐园,与目标年轻消费群体实现了精神上的互动与交流。根据目标客户大数据的反馈,月影全屋家居MALL完全符合消费者体验的模式,并受到了众多好评。

目前,月影完成了10大标杆城市的大商计划,并通过这样一个总部直营门店,把产品策略、经营模式,提前替经销商跑在前面,摸索出最优组合,找到快速高效的运转方式,然后再赋能经销商。

2022年将是月影家居新零售实现跨越式发展的一年,接下来月影会协助集团公司对信息系统平台进行全面改造升级,逐步完善企业数字化与信息化系统平台,适应新零售时代经营要求与多业态发展的需要,帮助品牌和经销商获取更多的渠道和流量,相信在不久的将来,月影家居将真正扛起新零售行业的大旗,把美好生活的愿景传承下去。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号