互联网

美华国际发布2021年财报,全年营收超1亿美元

来源:互联网    作者:      2022年08月02日 09:26

导语:

 8月1日,美华国际发布2021年全年财报,实现全年收入1.04 亿美元,同比增长16.82%;其中经营利润增长 7.80% 至 2530 万美元;净利润同比增长 4.99% 达到2000 万美元;毛利同比增长7.13%,达到3981 万美元。

  公司财报显示,本财年美华国际收入增加的主要原因是公司业务扩张、新产品研发,并开发了一些新客户。由于全年营业收入的增加,相应的收入成本从2020年的5190万美元增长到了2021年的6423万美元。但由于2021年医用口罩价格相比2020年回落至正常水平,使得公司的毛利率从2020年的41.72%略微收窄到38.26%

  今年2月16日,美华国际在美国纳斯达克上市(股票代码MHUA),成为首家在美国纳斯达克上市的中国医疗耗材股,上市当日两次触发熔断,盘中一度涨48%。该公司是一、二、三类一次性医疗器械的供应商,服务于中国及欧洲、北美、南美、亚洲、非洲、大洋洲等30多个国家的医院、药店、医疗机构和医疗设备公司,产品内销800余种,出口120余种。

  公司董事长刘永君先生在业绩会上讲道,"经过2021年的起伏,公司继续保持对新产品的开发和科研的承诺,提高我们的生产效率,以高质量的售后服务赢得长期的可持续增长。我们致力于在全球医疗设备供应链中发挥重要作用"。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号