互联网

快手联合世界自然基金会开展“全球老虎日”主题直播活动

来源:互联网    作者:      2022年08月02日 15:07

导语:

7月29日是“全球老虎日”。快手联合世界自然基金会(瑞士)北京代表处开展了“全球老虎日”主题直播活动——“大小猫的告白”。活动邀请WWF北京代表处高级物种项目高级专员刘铎、WWF打击濒危旗舰物种非法贸易项目代表曾治、科普作家花蚀和宠物猫达人杨晓丹与网友分享“大小猫”的故事及野生老虎保护的相关知识。该直播吸引了超过60万人次的观看。

直播现场,宠物医生杨晓丹分享了收养流浪猫“鱿仔”的故事及流浪猫救治的相关知识。其实,同为猫科动物的老虎,和生活中的宠物猫有着很多相似之处。杨晓丹介绍了猫和老虎共同生活习性,帮助快手直播间的网友们更为直观地了解到“大猫”和“小猫”的“奇妙缘分”。

2010年,13个全球野生虎分布国的政府首脑和代表联合发表《全球野生虎分布国首脑宣言》,并将每年的7月29日定为“全球老虎日”。目前,全球野生东北虎仅存约500-600只,我国境内东北虎数量近年来才缓慢回升到约60只左右。

WWF北京代表处高级物种项目高级专员刘铎向网友介绍了我国保护野生老虎的相关举措。他表示:“我国东北虎栖息地破碎化比较严重,影响老虎自由扩散和繁衍,连通老虎栖息地是我国老虎保护的关键工作之一。目前WWF与合作伙伴正在栖息地修复、反盗猎工作和社区绿色发展三个方面开展保护野生老虎的工作。”

此外,科普作家花蚀也参与到了直播活动当中。他为网友们介绍了自己与WWF的野生动物保护工作。针对非专业工作者如何可以做到保护野生老虎的问题,花蚀表示:“首先要拒绝购买野生动物制品。其次,尽可能低碳生活,给大自然带来较低的负担。如果喜欢野生动物,可以发动身边的朋友一起保护大自然。”快手直播间的网友纷纷回复要从自身做起帮助野生老虎更好地成长,还它们一个安全、温暖的栖息家园。

WWF是世界最大的独立性非政府环境保护组织之一,于1961年成立,在全世界超过100个国家设立办公室、拥有5000名全职员工,并有超过500万名志愿者。2020年7月28日,WWF正式入驻快手。本次活动是双方第三次在“全球老虎日”合作,旨在唤起公众对全球野生虎濒危状况的认知,传递动物保护理念。

虎年老虎日,WWF和合作伙伴回顾了12年的保护努力,从共同推动13个老虎分布国达成“TX2”目标的重大承诺到推动“以人为本”的老虎保护方法,许多老虎分布国的野生虎数量得到显著恢复。如今,全球保护成果来之不易,且尚未形成稳定的局面,因此需要多措并举持续加强老虎保护。WWF还与东北虎豹国家公园管理局等单位在吉林珲春共同开展了全球老虎日“暨中国珲春第二届国际虎豹节”线下活动。

保护野生动植物,快手一直在行动。2018年,快手联手多个互联网公司和国际组织成立了首个“打击网络野生动植物非法贸易的全球联盟”。同年,快手宣布建立行业首个野生动植物保护机制,使用机器学习和图像识别技术在短视频平台开展野生动植物保护工作。此外,快手还曾联合多机构推出“野生动植物保护影像评选计划”,通过短视频和直播的形式,带领网友走进国内野生动植物的真实生活,并了解它们的相关保护工作。野保领域有关人士称,唯有了解,才会关注,唯有关注,才会关心,快手等短视频平台为野生动物保护打开了一扇窗,并且呼吁更多的人,参与到野生动物保护的实践中来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号