互联网

马上消费金融优逸花开展老年人金融知识学习互动活动

来源:互联网    作者:      2022年08月03日 10:41

导语:

 当前,老年人群体由于风险防范意识普遍较低,成为了电信网络诈骗的主要受害群体之一。为提升老年人群体的风险防范意识和金融知识素养,今年“普及金融知识万里行”宣传活动期间,马上消费金融股份有限公司(以下简称“公司”)转变宣教方式,针对老年人群体开展了金融知识学习互动活动。

        公司联合重庆市渝北区大竹林街道辖内多家老年活动中心,组织开展了“看视频,答问题,赢积分”活动,老年人通过观看公司自主创作的“消保课堂”、“消保小剧场”等视频,回答正确工作人员提出的问题,即可获取积分,活动结束后,可用积分兑换小礼品。活动一经推出,取得了良好的效果,为赚取积分,老年人纷纷将视频中提及的个人信息保护、防范网络电信诈骗等金融知识铭记于心,有老年人甚至将相关知识认真地记录在笔记本上。

        为进一步增强老年人群体的金融知识素养,2022年6月21日,公司员工前往重庆市渝北区多家老年活动中心现场,向在场的老年人普及了当前常见的电信网络诈骗手法、理性投资、理性维权等金融知识,并开展了答题赢奖互动活动。活动现场,为在答题赢奖活动中崭露头角,老年人认真聆听工作人员普及的各类金融知识,并就相关问题积极讨论交流。

       金融知识学习互动活动增强了老年人学习金融知识的趣味性与积极性,提升了金融知识宣传质效。在今后的工作中,公司将持续探索符合人民群众“口味”的金融知识宣传方式,为提升人民群众的金融知识素养继续奋斗。

马上消费金融是一家持有消费金融牌照的科技驱动型金融机构。优逸花是马上消费旗下的一款主打产品,在疫情期间优逸花团队关心客户群体,同时通过不断的市场调研和数据分析优化自己的产品确保优质的服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号