互联网

8月5日非农解读,领峰&金十数据掀开美经济面纱,黄金再激荡

来源:互联网    作者:      2022年08月03日 15:40

导语:

随着7月非农的临近,市场注意力逐渐从此前议息引起的风波里转移,当下美联储连续加息,美经济受冲击严重,美国第二季度GDP意外下降0.9%,连续两个季度滑落,美国经济已陷入技术性衰退。但多位美经济官员对此说法表示反对,因此市场正在寻求更多信息佐证美经济官员的看法,本次非农受到极大的关注。美国经济是否正在衰退?黄金持续两周反弹能否延续?8月5日晚20:00,领峰贵金属(sourl.cn/YUcCeB)携手金十数据,推出非农专场视频课程,终答案!

激进加息成历史?黄金依旧笑春风

美联储7月FOMC会议宣布加息75bp,将联邦基金目标利率区间升至2.25-2.5%,达到上一轮加息的最高点,并且鲍威尔强调高度关注通胀风险,而从美国6月超预期的CPI数据来看,其中影响最大的就是大宗商品,而目前大宗商品价格已然从高点明显回落,通胀数据有望得到控制。

而在上一次【领峰贵金属&金十访谈间】非农专场中,实况讲堂陈俞杉分析师指出,大宗商品在焦点变换和预期博弈下整体呈现震荡偏弱的节奏,后续面临下行风险,当前形势恰如其当初所分析的一样。而一旦通胀得到控制,市场也因此预测美联储加息节奏将从“上坡”转为“下坡”,从而缓和金价的承压环境。目前黄金已连续两周反弹,后续或将继续企稳。

经济衰退疑云扰动

几个月前,关于美国经济衰退的讨论就已开始,目前随着更多经济数据的出炉,讨论热度也在持续上涨。最近新出炉的美国消费者信心指数从6月份的98.7降至95.7,消费者信心的急剧下降凸显了消费者对经济的悲观。并且美国7月制造业也继续降温,当月ISM制造业指数创两年多新低,新订单连续第二个月陷入萎缩,叠加库存增加,令工厂减少生产,更加剧了经济前景的恶化。

虽然很多数据都表明当前形势不太乐观,但美联储主席鲍威尔对此却不以为然,他强调美国经济不处于衰退中。美国财政部长耶伦也表示不能够简单地将连续两个季度GDP萎缩视为经济衰退。耶伦强调,美国目前的就业市场强劲,毫无衰退的迹象。可以看出,此次他们在6月非农超预期的情况下,对7月非农抱有较大的希冀。

非农解读预告:85日课程看过来

●19:30-21:00

【实况讲堂VIP课堂独播】 沐风老师点石成金,坐镇VIP课堂迎战非农!

image.png

●20:00-21:00

【实况讲堂&金十访谈间同播】 陈俞杉老师直击非农一线,细致剖析在经济数据难堪局面下,非农有无扬帆之力!

image.png

●19:30-21:30

【实况讲堂】景然、方老师与大家畅聊金十看点,并实时分享非农动态。

●21:30-22:30

【实况讲堂视频课程】安迪老师、主播依然双人搭档,行情余震一网打尽!

领峰贵金属×金十数据:非农盛宴即将开席

美经济衰退众说纷纭,市场焦点已然落在非农上。目前市场预计7月非农就业增长为25.5万,失业率预计维持在3.6%。但在美国一系列报告表明经济放缓压力后,市场对于就业市场的信心同样在减弱。

非农能否再创新高?黄金后市又将如何布局?8月5日晚,来领峰实况讲堂收看金十访谈间,陈俞杉老师在线答疑解惑,邀您共赴黄金盛宴!千万别错过啦!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号