互联网

中公教育打造人工智能薪选课程 , 培养硬核人才

来源:互联网    作者:      2022年08月03日 15:40

导语:

自2014年起提出“大众创业、万众创新”后,各政府部门出台多份政策文件,以支持创业浪潮。受到相关促进创业环境升级的政策影响,近年来大众创业热情明显提升。各院校也积极推动人工智能和教育深度融合,持续培养大批具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才,为企业与行业发展输出源源不断的人才。中公教育顺应时代变革,打造了一套十分专业且成熟的课程体系。

中公教育培养硬核人才

在人工智能时代背景下,作为一项创新技术,人工智能技术基于计算机工作原理,通过模拟人工操作系统,以计算机理论为基础,注重多个学科之间的交叉融合。发挥机械设备的智能化优势,从而为职业院校教学提供技术保障。中公教育与腾讯课堂达成深度战略合作,强强联合打造人工智能薪选课程,培养人工智能硬核人才。

渗透到更多的应用领域

为了更好地实现人工智能领域人才教育的培养,2018年4月,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,鼓励高校对照国家和区域产业需求布点人工智能相关专业。本报告从行业分布、地区分布、岗位需求等维度,解读了企业层面对人工智能人才的需求和特点。中公教育积极采用人工智能、大数据、区块链、云计算、网络安全、虚拟现实等技术,不断提高自身实力和能力。

遍布于众多行业

2018年3月,国家新一代人工智能战略咨询委员会联合高等教育出版社组织成立了“新一代人工智能系列教材”编委会,致力于完善人工智能领域的人才培养体系及加强教材建设。人工智能类岗位已遍布于众多行业,不同行业之间的需求存在差异。报告显示,信息传输、计算机服务与软件业占比56.7%,教育占比13.4%,科学研究、技术服务和地质勘查业占比7.2%。为响应相关号召并推动人工智能人才的培养,中公教育上线人工智能薪选课,并以加快人才培养、聚焦人工智能高端人才为发展目标。

岗位需求量大人工智能技术的发展,使得传统的手工作业方式逐渐被取代,在节约人力资源成本的同时提升了工作效率。人类大脑是世界上运行速度最快、结构最为精密的一种仪器,人工智能技术通过对人类大脑运行逻辑进行模仿,实现对相关软件的智能化控制。岗位需求量大,各岗位间的需求差别较小。

岗位需求最大的是计算机视觉开发工程师、机器(深度)学习开发工程师、智能终端开发工程师,占比均在30%以上,其次是机器(深度)学习实施支持工程师、自然语言处理开发工程师。中公教育着力培养爬虫工程师、数据分析师、机器学习工程师、深度学习工程师四个方向的人才。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号