互联网

河南8岁儿童患白血病,父母耗尽所有积蓄无奈发起水滴筹

来源:互联网    作者:      2022年08月04日 09:03

导语:

2021年12月,洋洋在省医院被确诊为【急性早幼粒细胞白血病伴骨髓侵犯】。经过数次治疗,洋洋一家花光了所有积蓄。但后续还需要骨髓移植等费用高达50万,面对后续高昂的治疗费,洋洋父亲忍泪写下求助信,通过水滴筹发起求助。

据了解,2021年11月,8岁的洋洋突然出现发热、腿疼等不良症状,在父母的带领下去到当地医院做了血常规,然而并没有发现什么异常。后又去到了洛阳骨科医院进行一系列的检查,依旧没有检查出什么问题。

最后去到了省医院,在河南省肿瘤医院血液科再次进行检查,经过一系列的穿刺、检查。洋洋最终被确诊为【急性早幼粒细胞白血病伴骨髓侵犯】,知道结果后,一家人始终不愿接受这个事实。

但终究要面临后续的治疗问题,从医生那里得知,洋洋的病情要马上接受化疗和骨髓移植,且期间如出现感染情况,抗感染治疗的费用更是无法预估。

普通的8岁小孩,本该在小学里和朋友一起读书玩耍,而8岁的洋洋现在却只能在病房里,接受一次又一次成年人都无法忍受的骨髓穿刺检查。面对父母的伤心,8岁的洋洋学会了安慰:“妈妈别哭,我一点都不疼,不用担心。”

目前,洋洋已经做完6次化疗,花光了一家人的积蓄,能向亲朋好友借钱的地方也借了个遍,却始终离50万的治疗费差太多。

洋洋一家来自河南省南阳市,8岁的洋洋是家中的幼子,他还有一个上初中的哥哥。抚养两个男孩,家里的压力很大,再加上洋洋的爷爷奶奶都已年迈,也需要照顾。而家庭的收入来源,仅靠在外开货车的司机父亲勉强维持。如今天降厄运,突如其来的白血病压垮了一个普通家庭。

洋洋的父母看着孩子一直在与病魔作斗争,他们说,作为父母,就算倾其所有,也不会放弃自己的孩子。无奈之下,洋洋父亲只能通过水滴筹发起求助,希望社会上的好心人士能够帮帮忙。

同时,又在水滴筹工作人员的协助下,对接了具备公开募集资格的慈善组织,中华思源工程扶贫基金会通过水滴公益为洋洋发起了筹款。相信在各位好心人的帮助下,洋洋会战胜病魔,回到校园。

(以上涉及人名均为化名)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号