互联网

中科方德:开放、协作,共建开源操作系统生态圈

来源:互联网    作者:      2022年08月04日 14:41

导语:

7月29日,2022开放原子全球开源峰会OpenCloudOS分论坛在北京举行,正式发布首个Linux源社区(L1)内核版本OCKS 2207。OpenCloudOS社区TOC副主席、中科方德软件有限公司(以下简称“中科方德”)高级副总裁龚文受邀参会,并出席“共创OpenCloudOS开源操作系统生态圈”圆桌论坛。

  “当前,国产操作系统发展的制约因素很多,其中主要的问题还是生态。现阶段参与国产Linux产业的人员仍然较少。作为操作系统厂商,我们最主要的目的是想通过社区工作,让国产Linux产业生态做大做强。我们希望越来越多的人能加入到国产Linux产业链里来,通过OpenCloudOS这样优秀的社区来吸引更多开源爱好者,中科方德也将跟大家一起把这个产业做大做好。”龚文表示。

  谈及如何鼓励更多的像OpenCloudOS这样的社区涌现出来,让更多基础软件厂商、操作系统厂商、开发者参与到国产Linux生态。龚文认为,这离不开产业层面的政策推动,鼓励开放、鼓励合作。未来,中科方德将积极投身OpenCloudOS社区建设,不断壮大我国开源社区队伍,引领操作系统技术和产业的国产化发展。

  本次圆桌论坛由OpenCloudOS社区理事、北京初心使命软件有限公司总经理宋可为主持。

  关于OpenCloudOS社区L1项目

  作为最上游的Linux发行版本,OpenCloudOS的L1源社区版本不依赖任何商业和社区发行版,将为国内企业提供自主创新的上游版本,后续还将支持操作系统厂商和社区伙伴开发基于L1版本的商业发行版。

  除此之外,社区还将在2022年底发布首个OpenCloudOS L1版本OCS 2211,该版本将同时支持OS厂商和社区伙伴开发基于OCS的L2版本。预期在2023年,基于OCS的L2商业版本经过10个月左右的生产环境验证后,下一个L3社区稳定发行版本也将会发布。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号