互联网

星环科技入选Gartner大中华区AI创业标杆企业

来源:互联网    作者:      2022年08月04日 15:33

导语:

近日,Gartner发布了《Market Guide for Artificial Intelligence Startups, Greater China》,收录了中国大陆、中国香港等区划的AI创业厂商。星环科技凭借其在数据科学、知识图谱、边缘计算、隐私计算等领域的深厚研发积累,已服务金融、政府、能源、交通、教育等上百家企业级用户,被Gartner甄选为AI创业标杆企业。

据Gartner预测,中国人工智能(AI)软件市场未来五年营收将从47.67亿美元增长到138.58亿美元,年复合增长率(CAGR)将达到28%。在2022年Gartner对CIO和技术执行官调查中,58%的用户表示愿意在3年内部署人工智能或机器学习产品,42%的用户已经在使用中。

报告指出,AI创业厂商在企业的数字化转型中充当了重要的加速器作用,一些跨国企业也正在利用这些厂商提供的解决方案,在亚太地区和欧洲等地成功落地人工智能举措。

报告对AI创业企业提供的产品类型做了四大分类,由底层至上层分别为提供数据科学和机器学习平台、提供AI技术的(包含自然语言、计算机视觉、机器人、AI芯片)、提供领域垂直AI解决方案的,以及RPA、分析、BI等AI增强的技术。提供越顶层产品,其需要的业务知识和集成度越高,而越底层的产品则需要更坚实的AI技术储备。

Transwarp Sophon作为星环科技自主研发分布式平台产品,具备从数据接入、模型构建、运维管理及发布迭代的数据分析建模全生命周期能力,可面向数据科学、知识图谱、边缘计算、隐私计算及智能决策等使用场景,助力用户快速搭建企业级的分布式人工智能平台,实现数据的可信和智能应用。

Sophon面向数据科学家和数据分析师提供了数据科学平台Sophon Base,可实现海量数据的深度挖掘,并支持模型的统一管理和效果评估;对于有传感器、图像、视频分析的用户而言,边缘计算平台Sophon Edge能够帮助用户快速搭建OCR、CV、AIoT等应用,实现多种场景的实时监控,从而辅助业务决策;面向图数据或数据的深度关系,Sophon KG知识图谱平台支持数据的智能抽取及交互式的图谱构建,可实现快速且深度的图谱分析,助力领域知识的沉淀及业务深度洞察;在各类数据安全及隐私保护的法规出台背景下,Sophon也为用户提供了开箱即用的数据要素流通平台Transwarp Navier,用隐私计算技术为数据的安全建模计算提供了可能。

截至目前,Sophon已服务郑商所、中行、工行等金融机构,外交部等政府机构,国网、南网、中化等能源用户,人民网等媒体用户,上汽红岩、中烟等制造业用户,并且在多个医疗和科研院所落地。

此前,Sophon已入选工信部人工智能产业创新任务“揭榜产品”,并且为上海数据交易所提供数据要素流通服务产品工具集。2021年至2022年,连续两年被Gartner选为增强数据分析技术(Augmented Data and Analytics)推荐供应商。

为了提供便捷、轻量化和低门槛的数据智能分析及机器学习建模环境,给更多开发爱好者、高校师生以及其他专业人员使用,Sophon现已推出社区版,登录星环科技官网即可立即体验高效且可视化的分布式建模环境。

未来,Sophon将一如既往坚持底层技术研发,持续创新,为数据要素的价值挖掘提供更高效和稳定的一站式平台产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号