互联网

首届【金合奖】年度营销榜单揭晓,橙怡科技斩获 “年度MCN机构TOP 30”

来源:互联网    作者:      2022年08月04日 16:54

导语:

7月29日,由上海报业集团|界面新闻主办的2022【金合奖云峰会】圆满举办, 并隆重揭晓了“年度营销案例榜”、“年度营销服务机构TOP5”、“年度领军人物TOP5”、“年度MCN机构TOP30”等四大重磅榜单。

其中,富盟控股旗下MCN机构橙怡科技凭实力斩获“年度MCN机构TOP 30”殊荣,申报案例《全球大放水,普通人如何抓住新机遇?》成功入选金合奖“年度营销案例榜”。

image.png

传媒行业革新 整合营销传播成为主流

消费人群、媒介、品牌的变化,重塑了传媒产业,将其带入一个革新、动荡的阶段。新的营销环境下,任何营销手段都只是品牌营销的冰山一角,新环境下整合营销传播成为主流。

在此背景下,本届【金合奖云峰会】聚焦营销发展趋势,并携手秒针营销科学院院长谭北平、畅玩集团副总裁刘艺、奇光传媒集团董事长孙倩、艺恩数据解决方案中心总经理高文韬等一众来自品牌、创意、咨询、媒体、策略等行业的顶尖营销人,围绕整合营销传播以及时下最为热门的线上营销展开讨论,并就高质量营销案例的本质进行剖析,探讨整合营销传播在新时期带来的新生机、新活力。

image.png

界面新闻高级副总裁郭为中先生在致辞中表示,新消费时代背景下品牌面对着两类主要的变化,一个是主力消费人群的消费习惯与偏好的变化,另一个是传播渠道的多元化变化,在这种背景下,单一的营销活动已无法解决品牌面临的痛点,因此整合营销传播的出现与发展是必然趋势。整合营销传播以顾客价值为导向,且具有广泛的影响工具,因此对于应对多元化的传播渠道变化,抢夺用户注意力非常有效。此外,数字技术与营销的结合,也势必会为整合营销传播带来机遇与挑战并存的局面,但不可否认的是,那些借助数字化转型实现从“营”到“销”的品牌,将在这个变革时代抢先一步获得新的品牌增长力,实现品效合一。

image.png

郭为中 界面新闻高级副总裁

MCN产业爆发式增长 稳占营销行业一席之地

作为营销行业的重要组成部分之一,中国MCN产业从2017年至今呈现了爆发式增长。MCN机构数量已超3万,市场规模即将突破350亿,发展潜力不可小觑。目前,国内MCN产业多以内容生产和运营业态为基础内核,同时包含其他五大业态——营销业态、电商业态、经纪业态、社群/知识付费业态和IP授权业态,在营销行业中已稳占一席之地。

此次【金合奖】年度MCN机构TOP30的评选,正是与行业一起见证整合营销传播为品牌营销带来的新生机、新活力。据了解,该评选历时3个月,通过MCN签约达人数量、覆盖粉丝数量、商业投放金额等多个维度进行综合评估,共有1000+MCN机构进入候选名单,300+家机构入围。在结合多维度的机构数据及专家评审的意见之后,富盟控股旗下MCN机构橙怡科技与OST娱乐、papitube、畅玩等30家行业翘楚共同斩获此殊荣。

1.png

2.png

近年来在短视频风口下,作为一家科技金融赋能下的金融信息服务公司,富盟控股积极布局MCN市场,旗下财经垂直领域的MCN机构—橙怡科技成功孵化了 “我的野蛮老婆”、“财经瑶瑶”等数百个知名财经IP,创作内容超100万条,播放量超10亿,全网粉丝超1亿人,不仅在国内金融市场形成了广泛的市场影响力,同时也为国内市场财经短视频进一步走向成熟贡献了力量。

据了解,富盟控股旗下MCN机构橙怡IP凭借优质的财经内容与市场影响力获得了政府监管、财经行业、媒体平台等市场各界的肯定。此前,橙怡科技还登上了《百度短视频MCN 季度TOP榜》、获得《经济观察报》“杰出内容营销奖”等多个奖项,在财经MCN领域具有领先地位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号