互联网

百瑞赢维权成功的秘诀有哪些?

来源:互联网    作者:      2022年08月04日 17:49

导语:

百瑞赢曾听说过这样一个真实的事例。有个人在三十岁那年毅然辞职,和几个同事一起开始了创业之旅。开始的起步阶段非常顺利,他们几个人凭借娴熟的技能,再加上手里积攒的资源,生意做得风生水起。

然而不久之后,原来就职的公司以侵犯商业秘密为由报警,让他们都迫使接受调查。审讯结束后,他们办理了取保候审,各自回了家,等待侦查结果。在等待结果的这段日子里,他陷入了前所未有的黑暗。可他又无法对家里人开口,每天都担惊受怕,白头发变得越来越多。

为了改变现状,他做了一个读书计划,买了几本书,每天坚持阅读3-5个小时。

几个月后,他不再焦虑和迷茫,反而感觉愈发充实。他说:“读书的好处是巨大的,我已经能坦然接受了这些事情,无论事情最终变得如何,我都会一心向阳,吸取教训,并坚定地继续走下去。”

毛姆曾说过,养成阅读的习惯等于为你自己筑起一个避难所 ,几乎可以避开生命中所有的灾难。

人在低谷时,容易被痛苦、自责甚至愤怒包裹,从而迷失自己。多读书,让心灵安静下来,然后思考出路。

中国政法大学教授罗翔在年轻的时候,他的口头禅是:“关我什么事?”工作中,他看不上身边的同事,碰到同事犯了错误,他直言不讳地指出来。

有一次,他读到《卡拉马佐夫兄弟》的故事,开始意识到:“每个具体的人都是不完美的,但真正的爱,肯定是发生在具体的人身上。”这让他开始反思,其实能关心好身边具体的人,就很了不起了。

读书让他减少了偏见,摆脱了狭隘。

林语堂说过:“没有养成读书习惯的人,以时间和空间而言,是受着他眼前的世界所禁锢的。”

不爱读书的人,三观的形成很单一,而满腹经纶的人,三观丰富立体,能够包容世界的多元。

百瑞赢表示,读书可以帮你走出自我的狭小,领略世界的浩瀚。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号