互联网

大唐元一荣获清科“2022年中国股权投资市场机构有限合伙人非国资20强”

来源:互联网    作者:      2022年08月05日 08:59

导语:

2022年8月2-4日,由清科创业、投资界主办的第十六届中国基金合伙人峰会暨2022扬州股权投资峰会在扬州举办,正式揭晓2022年中国股权投资基金有限合伙人榜单。大唐元一凭借优秀的市场表现,荣登“2022年中国股权投资市场机构有限合伙人之非国资20强”榜单!

大唐财富再获重磅荣誉

清科创业隶属于有着“中国创业与投资行业引领者”之称的清科集团,致力于为行业提供创业与投资综合服务。清科创业于2020年登陆香港交易所,成立二十年来,清科创业已成为中国创业与投资市场的“基础设施”。

清科创业旗下业务清科研究中心,研究覆盖2万家境内外投资机构,跟踪研究股权投资行业历史26年,累计尽调超过5000支基金,绩效评价超过2000支基金,为国家发改委、国家科技部、证监会等部委以及40个省市地区的金融办、证监局、科技局等机构提供市场分析和政策制定参考依据。清科研究中心已成为中国私募股权投资领域最专业权威的研究机构之一。

2001年,清科-中国创业投资暨私募股权投资年度排名发布,填补了国内创业投资机构专业评选的空缺,经过20年的探索,清科排名已拓展包括中国股权投资年度排名、中国股权投资基金有限合伙人系列榜单、投资界TOP100等排名,成为中国创业投资及私募股权投资领域的风向标。

清科研究中心秉持严谨、公正的研究态度,基于国内私募股权投资领域专业Saas系统——PEDATA MAX的数据支持,综合考量上千家有限合伙机构的募资、投资、退出情况,通过科学的评选标准体系,评选出了此次2022年中国股权投资基金有限合伙人榜单。

在众多机构中,大唐元一脱颖而出,荣登“2022年中国股权投资市场机构有限合伙人之非国资20强”榜单,充分体现了大唐元一在股权投资领域的专业实力获得市场及权威机构的认可。

专注于私募股权母基金,成立于2017年,目前在管6支基金,4支综合母基金、2支大健康母基金。2022年,大唐元一股权母基金也捷报频传。截至目前,大唐元一已投资43支头部优质子基金,覆盖超过840家细分领域优质企业。其中,实现IPO54家,如卓胜微电子、华熙生物、普门科技、Boss直聘、容百科技、奇安信以及理想汽车、小鹏汽车两大新能源汽车独角兽。

作为一只纯市场化的母基金,大唐元一历来贯彻“优等生里选学霸”的严苛筛选准则,对市场中的管理人和基金进行筛选通过“元一300”五维画像,对管理人和基金的业绩、策略、团队、平台、元一指数这五个维度独家进行全方位考量。超过三百项子维度的严苛评测,反复验证、优中选优,力求为投资人寻找真正价值大唐元一股权母基金聚焦大消费、大制造、大健康等领域,助推中国新经济的同时,让投资者享受科技、新经济等企业成长带来的红利。

载誉而行,实力制胜

作为我国财富管理行业的创始企业之一,历经十余年发展,大唐财富在专业投研、客户服务、人才培养和数字化转型等方面都取得了亮眼成绩,获得业内及市场的认可,截至目前,大唐财富已累计荣获各类权威奖项超138项,其中综合荣誉80项,产品奖项58项。

大唐财富的实力获得了来自国内国际各大权威机构的认可,国内奖项中,大唐财富已连续七年入选投中榜单,累计获得18项投中提名;荣获由中国人民银行主管的中国金融出版社评选的“中国金融年度品牌案例大赛”奖项,与包括中国工商银行、中国农业银行、招商银行、中国光大集团、中国人寿、中国再保险集团等金融行业内知名企业共同获奖。

国际奖项方面,大唐财富已获得两项重磅荣誉,分别是由“还原中国高净值人群生活方式”的最权威榜单之一的胡润百富榜评选的“财富管理机构最佳表现奖”和享誉亚太私人银行与财富管理市场的《亚洲私人银行家》评选的“2021中国私人银行排行榜”随着中国高净值人群的财富管理需求愈加多元化、个人化,大唐财富也适时顺应市场变化,立足客户需求,推出“全唐配置”专业服务,为客户进行全面的财富管理规划,协助客户对其资产、负债、流动性进行综合管理,满足客户不同阶段的资产配置需求,为客户提供财富管理、税务筹划、家族传承、风险规避等一系列定制化的服务。

2022年,大唐财富推出六大品牌、四大服务场景,为客户朋友奉上一份不确定市场环境下的财富管理和家庭美好生活指南,从财富、健康到文化,为客户朋友带来极致的服务体验。

六大品牌包括专业服务品牌“全唐配置”、企业金融服务品牌 “企业+”、家族办公室服务 “盛世家族”、健康管理品牌“唐小康”、增值服务品牌“潮唐”、数字服务平台 “盛唐汇”。

在为广大客户提供高品质服务的同时,大唐财富也不断践行企业责任,无论是疫情期间第一时间捐款500万元及检测试剂物资驰援武汉和湖北多地疫区,还是每年投入2000万元到大凉山地区“学前学会普通话”教育公益项目,派团队实地探访大凉山拍摄公益微电影,都体现了大唐财富作为一家“有温度、有责任”企业的担当。

大凉山地区参与“学前学会普通话”项目的一所小学

未来,大唐财富将继续坚持“以客户为中心”的宗旨,“全唐配置,成就您的财富梦想”,为客户朋友提供全面的财富管理规划服务,不断向着“成为中国私人银行服务的领航者”的崇高愿景不断迈进。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号